03-03-2014 10:40

Симоненко готов сдавать восток Украины?

Лидер КПУ Петр Симоненко заявил о назначении Коломойского и Таруты: "К власти вместо одних олигархов пришли другие олигархи".

По его убеждению, назначение губернаторами двух украинских олигархов Игоря Коломойского и Сергея Таруты является борьбой внутри класса собственников-олигархов.

"Те, которые были при власти под бело-голубыми знаменами, и те, которые находились в так называемой оппозиции под оранжевыми знаменами, это представители одного и того же класса собственников, которые сегодня жесточайшим образом эксплуатируют людей - на заводах, на фабриках, эксплуатируют их душевное состояние, потому что информационное пространство просто разлагает и уничтожает человеческие качество и достоинство",- сказал Симоненко.

Напомним, Игорь Коломойский назначен губернатором Днепропетровской области, а Сергей Тарута - губернатором Донецкой области.

Кроме того, Вадим Новинский будет назначен представителем Киева в Автономной республике Крым (его будущий статус уточняется).

Очевидно, что путинская оккупация показалась для олигархов настолько серьезной угрозой, что они решили наконец взять ответственность на себя.