21-02-2014 12:47

Депутат Березкин выходит из Партии регионов

Народный депутат Украины от 100-го округа в Кировоградской области Станислав Березкин принял решение о выходе из фракции Партии регионов в Верховной раде.

Соответствующее заявление будет объявлено ​​21 февраля 2014 на очередном пленарном заседании ВР.

«В Украине происходит массовое кровопролитие. Предел перейден. Погибли сотни людей, погиб мой земляк из Бобринця Виктор Чмиленко. Тысячи раненых, страна охвачена пламенем народного восстания. В этой ситуации оставаться в стороне невозможно. Я неоднократно заявлял о своей позиции по недопущению кровавых событий и применение силы против людей, которые имеют право на выражение собственных взглядов ... Но мои слова, как и слова миллионов украинцев, остались неуслышанными. Партия регионов отмежевалась от событий и не взяла на себя ответственность за страну. Поэтому я принял решение выйти из Партии регионов и фракции ПР в ВР», - сказал Станислав Березкин.

Джига подал заявление о выходе Партии регионов

Кроме того, председатели Бобринецкой и Компанеевской РДА Кировоградской области - Леонид Кравченко и Виктор Луценко соответственно -также написали заявления о выходе из Партии регионов.

По словам Виктора Луценко, таким образом он выполнил требования общественных активистов, депутатов райсовета и аграриев района и дабы избежать массовых беспорядков. Вместе с тем Виктор Луценко остается на своей должности.

Первый замглавы Бобринецкой районной государственной администрации Алексей Резун сообщил, что  вчера он вместе с руководителем района Леонидом Кравченко написали заявления о выходе из ПР, потому что «не хотят идти против людей района». Они также остались на своих должностях.

Ряды Партии регионов редеют...