03-02-2014 13:50

Киевсовет соберется для рассмотрения бюджета столицы

Герега объявляет о заседании Киевсовета.

Киевский городской совет завтра, 4 февраля 2014 года, на своем заседании рассмотрит бюджет столицы на 2014 год. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

В понедельник, 3 февраля 2014 года, заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Галина Герега подписала распоряжение о созыве 4 февраля 2014 года пленарного заседания сессии Киевского городского совета с целью рассмотрения актуальных вопросов обеспечения жизнедеятельности города Киева. В частности, в повестке дня два вопроса: Программа экономического и социального развития столицы и бюджет Киева на 2014 год, - говорится в сообщении.

Секретарь Киевсовета сообщила, что согласно закону местные бюджеты утверждаются в течение двух недель после обнародования госбюджета.

После принятия государственной городской сметы исполнительного органа Киевсовета потребовалось определенное время для формирования Программы экономического и социального развития и бюджета города. Как только соответствующие проекты решений были переданы в Киевсовет, я сразу подписала распоряжение о назначении пленарного заседания, - говорится в сообщении.

По ее словам, если бюджет не будет принят, Киеву придется жить по 1/12 бюджета прошлого года.

При этом секретарь Киевсовета выразила надежду, что все фракции и группы Киевсовета найдут взаимопонимание и примут бюджет столицы на 2014 год.

Напомним,  в конце прошлой недели стало известно, что Киевская городская государственная администрация предлагает Киевсовету принять столичный бюджет на 2014 год с доходами в сумме 20 миллиардов 100 миллионов 343,1 тысячи гривен и расходами в сумме 19 миллиардов 835 миллионов 536,3 тысячи гривен.

Примечательно, что поскольку государственный бюджет Украины был опубликован 21 января, все местные бюджеты, для которых в государственном бюджете определяются межбюджетные трансферты, должны быть утверждены до 3 февраля 2014 года включительно.

Как сообщалось ранее,  новый председатель КГГА Владимир Макеенко уже начал работать над бюджетом Киева.

Обратим внимание, в Верховной Раде во вторник, 28 января, зарегистрирован проект Постановления о назначении внеочередных выборов Киевского городского председателя и депутатов Киевского городского совета 6 апреля 2014 года.