28-01-2014 17:55

Майдан стал местом действия игры Angry Ukrainians

Google Play предлагает обладателям устройств на базе Android игру под названием Angry Ukrainians. Антуражем для юмористической игры стал Евромайдан.

Игрокам предлагается 14 уровней «с атмосферой революции», три разновидности врагов: титушки, «Беркут» и чиновники.  Angry Ukrainians распространяется бесплатно.  А самая дорогая игра в истории - это Grand Theft Auto V. При этом не успев толком выйтина рынок, Grand Theft Auto V уже устарела

В описании игры сказано следующее: «Помоги украинским протестующим в трудном деле революции! Легальный способ стать провокатором. Почувствуй атмосферу революции! Отомсти беркутятам и титушкам! Веселый юмор».

Действие проходит на фоне отдельных фрагментов архитектуры Майдана Незалежности в Киеве, а упомянутые «враги» заменили известных по Angry Birds зеленых «поросят». Отдельные уровни сопровождаются призывами на украинском языке, например, «Побывай в Мордоре», кроме того, на одном из уровней за минимально возможное количество попыток необходимо разрушить конструкцию, чтобы свалить памятник Владимиру Ленину, который, как известно, в реальности был свален и разбит в Киеве на бульваре Шевченко в начале декабря минувшего года. Как отмечают эксперты, данная игра, безусловно, является довольно остроумным проявлением политической активности, и уже набирает популярность. Вместе с тем, вероятнее всего, с окончанием Евромайдана она может утратить свою актуальность.

В СМИ уже появилсь комментарии к игре. Так,  движение, запускающее громадян в полет, вызывает ассоциации с катапультой, построенной митингующими на Грушевского. Уровни сделаны неплохо, а материалы укреплений противников ощутимо различаются по свойствам: деревяшки стронуть с места гораздо легче, чем стальные щиты.

Войны цифровой эры будут подобием компьютерных игр, – заявлял президент РФ Владимир Путин в ноябре 2013 года

Пользователи отмечают, что игра появилась в магазине до того, как поступили сообщения о первых жертвах. Впрочем, предполагаемым цинизмом авторов в отзывах никто не попрекает. Angry Ukrainians либо безоговорочно хвалят (чаще по-украински) либо ругают последними словами (как правило, по-русски).