28-01-2014 10:30

Нынешним "Беркутом" гордился бы Берия, - экс-капитан спецподразделения

Бывший капитан "Беркута" обратился к своим коллегам с призывом не выполнять преступные приказы.

Об этом говорится в заявлении, которое предоставило Еспресо.TV

"Я, бывший офицер спецподразделения «Беркут», капитан милиции БСП Куколь Зиновий Владимирович, всегда гордился тем, что служил Народу Украины. Также уверяю всех украинцев, что при необходимости Львовское спецподразделение однозначно будет с народом. Руководство и личный состав части - патриоты Украины и хорошо помнят, что приняли присягу на верность народу Украины.

Я, как и другие военнослужащие, имел непростую военную биографию. Однако никогда не мог себе представить, что в нашей стране могут безнаказанно действовать нелюди, преступники, оборотни в погонах - и будут уничтожать цвет нашей нации в Киеве и других городах и селах Украины.

Ими бы гордились их учредители Дзержинский, Каганович, Берия. Сейчас от их подвигов в восторге Азаров, Захарченко, Медведчук.

Знайте! Деньги, которые вы зарабатываете на увечье юношей, убийствах, поджогах, вы не используете, как не использовал их Иуда. Их не примут от вас ваши матери, дети и женщины, потому что на этих деньгах кровь невинных жертв.

Премьер министр Азаров говорит, что не имеет средств для бедных, чернобыльцев, афганцев, учителей, ветеранов, на школы, больницы и дороги, а вам за проломленые черепа и выбитые глаза платит, отбирая у простых людей последние копейки.

Прошу всех бывших офицеров объединиться и встать на защиту украинских патриотов, наследников Крут.

Украинская молодежь, я с вами и я горд за вас.

Имею честь!

Слава Украине!"

Стало известно, что за каждого пойманного революционера "беркутовцы" получают по 3 тысячи.

Напомним, что видео, зафиксировавшее издевательства над 34-летним Михаилом, облетело мир за считанные часы. Силовики раздели его догола на морозе, били, ставили ноги на голову, чтобы сделать себе фото на память. Из больницы, куда был доставлен Михаил Гаврилюк, его забрали коллеги по баррикадам – афганцы и автомайдановцы.