27-01-2014 16:50

Кабмин увеличил численность "Грифона" и "Беркута" в шесть раз

Кабмин принял протокольное решение увеличить численность «Грифона» и «Беркута» в шесть раз

Численность специальных подразделений "Грифон" и "Беркут" будет увеличена до 30 тысяч человек, а полномочия спецподразделений МВД – расширены.

По данным источника в правительстве, вне зависимости от принятия решения о введении чрезвычайного положения, Кабинет министров на закрытом заседании в понедельник принял ряд протокольных решений, согласно которым:

- во-первых, численность специальных подразделений "Грифон" и "Беркут" будет увеличена до 30 тысяч человек, а полномочия спецподразделений МВД – расширены;

- во-вторых, Министерству юстиции предписано легализировать создание народных дружин с целью обеспечения общественного порядка;

- в-третьих, планируется введение ограничения передвижения по 30 улицам Киева;

- в-четвертых, предполагается выделить деньги из резервного фонда госбюджета на закупку амуниции, боеприпасов и вооружений для спецподразделений.

Добавим также, что численность подразделений "Беркута" в данный момент составляет около 4 тысяч человек, "Грифона" - около 1 тысячи.

Примечательно, что  сегодня в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о принятии Кабинетом Министров Украины мер для обеспечения прав и свобод человека во время мирных собраний, который рекомендует правительству ликвидировать спецподразделение "Беркут".

"Беркут" издевался над активистом. НОВОЕ ВИДЕО