24-01-2014 13:07

Восставшие регионы Украины. ФОТО

Протесты против действий власти перебросились с Киева на ряд регионов Украины.

На штурм областных администраций пошли сотни и даже тысячи людей во Львовской, Житомирской, Ровенской, Черкасской, Тернопольской и Хмельницкой областях. Митингующие требуют отставки наместников Януковича в областях.

Львов

Митингующие захватили здание Львовской ОГА. С криками «Ганьба!» они заставили губернатора Олега Сало написать заявление об увольнении. Позже он отказался от этого заявления. Появилась информация о том, что львовский "Беркут" массово увольняется из силовых структур.

Ровно

После Народного вече митингующие пошли к зданию Ровенской ОГА и захватили здание. Скандируя «Ровно, вставай!», митингующие захватили помещение областной власти и заставили руководство области написать заявление на увольнение.

Черкассы

Тысячи жителей Черкасс вышли на Соборную площадь и попытались проникнуть в здание обладминистрации. Митингующие и милиция пошли «стенка на стенку». Митингующие захватили два этажа здания и сожгли мебель чиновников. Позже милиция «отбила» здание. В результате столкновений серьезно пострадала женщина: милиционеры бросили ей в голову цветочный горшок.

Хмельницкий



Люди провели пикет с требованием провести внеочередную сессию областного совета, чтобы принять обращение к действующей власти с призывом остановить силовое противостояние в Киеве. У входа в ОГА митингующие установили портреты погибших в Киеве. Позже митингующие возвели баррикады у стен ОГА.

Как заявил один из лидеров Самообороны Майдана, захват зданий ОГА - это еще одна победа Майдана.

Тернополь



В Тернополе около тысячи участников «народного вече» захватили здание областной администрации.

Черновцы



В Черновцах штурмуют здание местной облгосадминистрации. Возле ОГА сейчас находится приблизительно 500 людей, они кричат "Позор".  Протестующие выломали боковую дверь выломали и разбили несколько окон. Разбили окна на центральных дверях , сняли табличку "Черновицкая областная ОГА". Милицейские щиты, которые прикрывали входные двери толпа уже выбросила.