21-01-2014 13:20

Владельцы оружия предупреждают - стрелять в людей не надо

На руках у украинцев очень большое количество оружия - от мощных дробовиков до АК и М16

Это обращение звучит как предупреждение.

Разогнать протестующих без огнестрельного оружия  практически невозможно. На подмогу сразу же приедут люди и даже если восстание удастся подавить в одном месте - оно с новой силы вспыхнет на соседней улице, партизанской войны не избежать...

Открытое обращение Украинской ассоциации владельцев оружия к Захарченко:

"Господин Захарченко,

выражаем Вам свою глубокую обеспокоенность событиями последних дней в г. Киеве.

Во время жесткого противостояния многие наши сограждане, журналисты, работники МВД, военнослужащие ВВ получили многочисленные травмы и ранения, в том числе вследствие нарушения существующих инструкций при применении специальных средств.

Однако, особое беспокойство вызывает Приказ № 19/24796 за вашей подписью, зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 20 декабря этого года, который позволяет правоохранителям спецподразделения "Беркут" во время выполнения приказов использовать не только физическую силу и специальные средства, но и огнестрельное оружие.

Обращаемся к вам как к руководителю профильного ведомства с требованием исключить применение огнестрельного оружия против граждан Украины.

Согласно Конституции Украины единственным источником власти в Украине является народ и каждый сотрудник МВД, вступая в ряды правоохранителей, присягает именно Народу Украины и обязуется его ЗАЩИЩАТЬ.

Сообщаем Вам о том, что многочисленное сообщество украинских владельцев оружия заняла присущую ей сдержанную и умеренную позицию, понимая, что в сложное для Украины время необходимо соблюдать требования действующего законодательства и удерживать баланс в обществе.

Поэтому мы считаем, что одно только предположение о возможности использования огнестрельного оружия против граждан Украины - абсолютно неприемлемо, потому что может нарушить шаткое равновесие.

Председатель наблюдательного совета "Украинской ассоциации владельцев оружия", - Георгий Учайкин.

Напомним, Захарченко  разрешил «Беркуту» применять оружие, документ вступает в силу со дня его официального опубликования

Особо отметим, что владельцы огнестрельного оружия безусловно поддерживают главу ассоциации  собственников оружия

Напомним, что вчера Грушевского, где продолжаются столкновения между активистами Майдана и солдатами внутренних войск, силовики выставили снайпера, который стрелял в протестующих.