16-01-2014 18:33

Сегодня депутаты голосовали руками и кнопкодавили. ВИДЕО

При принятии госбюджета-2014 и скандальных законов народные депутаты ухитрялись не только голосовать руками, но и работать за себя "и за того парня". Этот день, 16 января 2014 года, навсегда войдет в историю Украины как день позора для тех людей, которые учавствовали в голосовании за диктаторские законы, направленные против своего народа!

Об этом свидетельствует видео, снятое движением "Честно" в четверг во время одного из немногих голосований через систему Рада.

Как видно из записи, во время голосования за законопроект, который освободил от ответственности "Беркут" за избиения людей на Майдане и на Банковой, Спирина проголосовала за себя и за Цибенко. Она пыталась закрыться от камер, однако на видео видно, что Цибенко рядом нет, его место свободно, а согласно результатам голосования на сайте Верховной Рады, его карточка голосовала, передает Украинская правда.

Напомним, что сегодня Верховная Рада Украины внесла изменения в Уголовный кодекс, которыми ужесточила ответственность за массовые беспорядки, блокирование и захват государственных или общественных зданий

В частности, путем поднятия рук и десятисекундного подсчета голосов депутаты приняли ряд законопроектов, которые украинский народ назвал антидемократическими.

 

Борьба с оппозицией

"Регионалы" и коммунисты приняли проект закона (№3883) под авторством Владимира Олейника о внесении изменений в регламент Верховной Рады, которые упрощают привлечение депутатов к уголовной ответственности, их задержание или арест. С момента вступления закона в силу факты, связанные с привлечением к уголовной ответственности, задержанием или арестом народного депутата будут рассматриваться непосредственно на пленарном заседании при участии депутатского корпуса без предварительного рассмотрения данных вопросов на профильном комитете.

Одним из принятых документов является также закон о внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан (№ 3879) под авторством депутатов Партии регионов Вадима Колесниченко и Владимира Олейника. Законом вводится уголовная ответственность за клевету в СМИ и интернете, за которую можно получить штраф, до года исправительных работ, а по обвинению в тяжком преступлении — до двух лет тюрьмы.

Кроме того, закон усиливает ответственность для участников Майдана, ужесточив наказание за "массовые беспорядки, блокирование и захват государственных или общественных зданий" и предусматривает ответственность от 5 до 10 лет.

Также теперь движение в автоколоннах с более чем пяти авто без согласования с МВД наказывается штрафом от сорока до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением права управления транспортными средствами на 1-2 года с изъятием транспортного средства.

Помимо этого, закон предусматривает уголовную ответственность за вмешательство в работу информационных ресурсов органов государственной власти, разрешает закрывать украинцам доступ в интернет без решения суда и обязывает украинцев покупать SIM-карты только по паспортам.

Вот поименное голосование тех, кто сейчас пытается вновь пролезть в парламент. Напомним, что за драконовские законы не голосовали "Свобода", "Удар" и "Батькивщина"

Сажать в тюрьму можно заочно

Рада приняла закон (№ 3587), который позволяет проводить заочное уголовное производство. Такой вид производства будет осуществляться в случае, если подозреваемый или обвиняемый в совершении уголовного преступления уклоняется от явки в орган предварительного расследования или суда, и при этом осуществление уголовного производства признано возможным в его отсутствие. Данный закон позволяет судить Юлию Тимошенко, которая весь прошлый год отказывалась от посещения суда по делу ЕЭСУ, в ее отсутствие.

На записи очень четко видно, как и за что голосуют депутаты и как ведется подсчет голосов

Законы коммунистов

Верховная Рада "приняла" два закона коммунистов, направленные против разрушителей памятников и тех, кто "отрицает преступления фашистов". Соответствующие законы были поданы коммунистами Петром Симоненко и Игорем Алексеевым.

Законом №2178 ввел ответственность (до 5 лет лишения свободы) за осквернение или разрушение памятников "построенных в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны".

Другой закон № 2179 внес изменения в Уголовной кодекс, которыми предусмотрено наказание (до 2 лет тюрьмы) за "публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, пропаганда неонацистской идеологии, изготовление и (или) распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их приспешников". Отдельно в законе упомянута организация "Ваффен-СС" и подчиненные ей структуры, а сам Симоненко открыто заявил, что под этим имеются ввиду люди, поддерживающие идеи УПА.

Оправдание "Беркута"

Большинство проголосовало за закон Сергея Кивалова (№3893), который снимает уголовную ответственность с сотрудников "Беркута", которые избили людей на Майдане 30 ноября и на Банковой 1 декабря.

В проект предусматриваетс освобождение от уголовной ответственности лиц, которые являются подозреваемыми или обвиненными (подсудимыми) в совершении ряда преступлений, связанных с массовыми акциями протеста, в период с 21 ноября по 26 декабря 2013 года. В перечень преступлений включены "действия, направленные на смену или свержение конституционного порядка или на захват госвласти", умеренное средней тяжести телесное повреждение.

Кроме того, законом силовиков освободили от уголовной ответственности за статью "Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

Импорт газа без НДС

Верховная Рада возобновила освобождение импорта природного газа в Украину от налога на добавленную стоимость (НДС), приостановленное в конце 2013 года (№3853-1). Правительство пояснило необходимость освобождения импорта газа от НДС отсутствием у НАК "Нафтогаз Украины" средств для его оплаты.

При помощи поднятия рук парламент также принял законы № 3837 (против футбольных хулиганов — относительно ответственности за административные нарушения во время матчей), №3855 (о нарушении ПДД — узаконивание автоматического видео- и фотофиксации нарушения правил), №3792 (о безоплатной правовой помощи).