16-01-2014 11:45

Бюджет-2014 умудрились принять

Сегодня депутаты Верховной Рады приняли госбюджет-2014.

За принятие госбюджета проголосовало 249 депутатов. Всего зарегистрировано было 261 депутат.

Проект госбюджета был поставлен на голосование первым заместителем председателя ВР Игорем  Калетником, который находился среди депутатов от фракции Партии регионов, а не в президиуме. Трибуну Рады блокировали оппозиционеры.

Проект бюджета-2014 был принят без обсуждения.

Текст принятой редакции госбюджета-2014 пока не обнародован.

Напомним, что вчера около полуночи Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета принял решение по проекту государственного бюджета на 2014 год. В результате его работы доходная часть госбюджета по общему фонду увеличена более чем на 2 млрд грн.

Оппозиция заблокировала кабинет председателя Верховной Рады Владимира Рыбака, протестуя против попыток принять закон о госбюджете на 2014 год

Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/617460-oppozitsiya-zablokirovala-kabinet-ryibaka.html

С самого утра народные депутаты от оппозиции блокируют трибуну Верховной Рады. Их требования неизменны: отставка правительства, личная ответственность министра внутренних дел Виталия Захарченко, освобождение из-под стражи активистов Майдана.

Одиозный депутат Олег Ляшко призывает всех граждан приходить к ВР. "Сегодня время решительных и радикальных действий", - говорит Ляшко. Внефракционный депутат призывает всех оппозиционеров объединиться и отменить "нелигитимное решение регионов и комуняк" по бюджету.