31-12-2013 14:40

В 2014 году компьютеры будут учиться на собственных ошибках

Наступающий 2014 станет годом появления первых коммерческих образцов нового типа компьютерных чипов, способных к самообучению

Как сообщается, новые компьютеры будут самостоятельно делать выводы из собственных ошибок.

Так, поисковая система, подсказав неправильный вариант, запомнит, что конкретно интересовало пользователя на самом деле, и соответствующим образом скорректирует поисковую выдачу в будущем.

Напомним,  компания «Яндекс» запустила обновленные подробные карты мира на русском и иностранных языках, немногим ранее выкупила 100% акций интернет-портала "КиноПоиск".

На данный момент крупные технологические компании работают над компьютерными системами, основанными на биологической нервной системе, особенно, на способности нейронов реагировать на раздражитель и соединяться с другими нейронами.

Применение такой системы позволяет компьютеру собирать новую информацию при выполнении задач и соответствующим образом приспосабливаться к ситуации на основании изменения сигналов.

Планируется, что в будущем эти разработки позволят создать новое поколение систем искусственного интеллекта, которые способны выполнять некоторые функции, присущие людям: видеть, говорить, слушать, двигаться, воздействовать и управлять.

Открытие существенно сдвинет вперёд выполнение компьютером таких задач, как распознавание лиц и голоса, навигация и планирование. В настоящее время они все ещё находятся на начальном уровне разработки.

Обратим внимание, с 1 января Яндекс намерен отменить ссылки

Источник:internetua.com