27-12-2013 07:50

Власть испугана и адекватно не реагирует на бандитские выходки, - Погребинский

Участники выступлений на Майдане за все это время не выдвинули ни единого обвинения против представителей действующих олигархических групп.

Так заявляет Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в ходе круглого стола в редакции «Известий в Украине».

Он отметил, что якобы именно это обстоятельство свидетельствует об управлении процессами Майдана самими олигархами.

«Дестабилизируя обстановку, они, как правило, решают проблемы передела сфер влияния», - подчеркнул, в частности, политолог.
М. Погребинский также подверг критике регулярные визиты в Киев иностранных политиков, открыто поддерживающих выступления на Майдане.

Приезжают, например, американцы, пожимают руку лидерам митингующих и фактически легитимизируют захват «несогласными» административных зданий», - констатировал он. – Весь трагизм ситуации заключается в том, что действующая власть запугана и не может адекватно реагировать на бандитские выходки.

Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков на переговорах с вице-премьером — министром иностранных дел Греции Эвангелосом Венизелосом затронул тему "Восточного партнерства" и изложил позицию РФ о важности невмешательства во внутренние дела Украины

Отметим, что ранее западное издание Bloomberg писало, что украинские олигархи отворачиваются от правительства. В частности издание упоминало Дмитрия Фирташа, Петра Порошенко, Виктора Пинчука и даже Рината Ахметова.