21-12-2013 13:50

На «Оскар» претендуют 9 иностранных фильмов

Американская академия киноискусств огласила список из девяти иностранных фильмов

Примечательно, что в этом году только пять из девяти фильмов смогут побороться за престижную премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм».

Изначально на эту награду претендовала 71 одна картина. В том числе и украинский фильм «Параджанов», а также российский «Сталинград». К сожалению,  ни та ни другая картина кино-академиков, видимо, не впечатлила.

Также, на официальном сайте Американской академии кинематографических искусств и наук обнародован список из 19 претендентов на кинопремию Оскар в номинации "Лучший анимационный фильм"

В список попали следующие картины:
 «Омар» (Палестина), «Две жизни» (Германия), «Охота», Дания, «Великий мастер» (Гонконг), «Толстая тетрадь» (Венгрия), «Великая красота» (Италия), «Разомкнутый круг» (Бельгия), «Пропавшее изображение» (Камбоджа), «Случай из жизни сборщика железа» (Босния и Герцеговина).

Короткий список, в который войдут пять картин, будет оглашен 16 января 2014 года. А сама церемония вручения “Оскар 2014″ состоится 2 марта в Лос-Анжелесе.

Отметим, что ранее, 11 октября, был обнародован список из восьми претендентов на премию Оскар в номинации "Лучший короткометражный документальный фильм".