19-12-2013 16:10

Митрополит Павел (Лебедь) считает участников Майдана насмешкой над церковью

Наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел (Лебедь) считает участников Евромайдана не защитниками Отечества, а насмешкой над церковью.

Также митрополит надеется, что митингующие разойдутся по домам до Нового года

«Те, кто стоят на Майдане, сейчас набирают баллы. Это не защитники Отечества, это насмешка над Церковью – такая же, как поедание на площади в пост свинины и говядины, жарки шашлыков и варки плова. Рождественский пост – это время покаяния и исправления. Только в вере, в совершении добрых дел мы можем достичь согласия», – сказал митрополит Павел.

При этом он выразил надежду, что митингующие разъедутся по домам до Нового года и напомнил говорку: как Новый год встретишь, так его и проведешь.

Особенности монашьей жизни наместника Киево-Печерской лавры, митрополита Павла

Нам не помогут ни Европа, ни Россия, пока мы не изменимся сами. Да и разговоры о евроинтеграции сейчас нужны не народу, а тем, кто рвется ими править. Но мы должны помнить, что всякая власть нам дана от Бога и мы получаем ту, которую заслуживаем, – добавил владыка Павел.

Также наместнике Лавры считает, что выход из ситуации нужно искать, руководствуясь законами. «Не должно так быть, что люди говорят о любви к Родине, а потом пускают в ход слезоточивый газ, камни и палки», – сказал митроолит Павел.

Напомним, ранее настоятель Киево-Печерской Лавры Павел (Петр Лебедь) призвал не обвинять милицию в применении силы к участникам Евромайданов, а также усомнился в том, что молодежь находится на митинге бесплатно.