16-12-2013 16:20

Олимпиада в Сочи-2014. Скончался один из факелонсцев

В России этап Эстафеты Олимпийского огня  омрачила очередная  трагедия - 73-летний тренер по греко-римской борьбе скончался после прохождения своей дистанции.

Ранее сообщалось, что  огонь потух,  и факелоносец Шаварш Карапетян пояснил причины

Почетному жителю Курганской области и тренеру по греко-римской борьбе 73-летнему Вадиму Горбенко выпала честь первым пронести Олимпийский огонь на одном из этапов сочинской олимпиады -  в Зауралье. Сразу после завершения этапа он обратился за помощью к медикам и был госпитализирован. Однако помочь ему не смогли - мужчина скончался в больнице. По словам врачей, причиной смерти Горбенко стала острая сердечная недостаточность.

Вадим Горбенко был заслуженным тренером и заслуженным работником физической культуры России. В последние годы он возглавлял школу олимпийского резерва, где за годы работы воспитал более сотни мастеров спорта по греко-римской борьбе.

Напомним,  Грузия заявила о готовности пересмотреть решение об участии грузинских спортсменов в сочинской Олимпиаде в случае ее "политизации" со стороны России. Такое заявление было мотивировано участием участника военных событий августа 2008 года в Южной Осетии Ивана Нечаева в этапе эстафеты олимпийского огня в России.