27-11-2013 11:20

Под брендом МТС вышли самые дешевые 4G-смартфон и планшет

Оба устройства поддерживают работу в российских сетях LTE стандарта FDD и доступны в продаже с 26 ноября

Компания МТС представила первые брендированные смартфон и планшет, которые поддерживают LTE, сообщила на онлайн-конференции компания.

Оба устройства поддерживают работу в российских сетях LTE стандарта FDD и доступны в продаже со вторника. По утверждению Андрея Чукаева, директора департамента по маркетингу абонентского оборудования МТС, на данный момент это самые недорогие на рынке 4G-смартфон и 4G-планшет.

Смартфон МТС 978 имеет 4,7-дюймовый дисплей с разрешением HD (1280×720 точек), 8-мегапиксельную основную камеру с записью FullHD-видео, работает под управлением ОС Android. Смартфон включает фирменные предустановленные приложения. Стоимость устройства – 9,5 тысяч рублей, оно действительно стало самым дешевым смартфоном с поддержкой LTE.

Планшет МТС 1078 имеет 7-дюймовый дисплей с разрешением 1280×800 точек. Основная камера имеет разрешением 3 мегапикселя, основная – 0,3. Он использует 1,6-ГГц процессор, имеет 1 Гбайт оперативной памяти и 4 Гбайт внутренней, которую можно расширить за счет microSD емкостью до 32 Гбайт. По данным производителя, устройство работает до 4 часов в режиме проигрывания видео. Стоимость планшета 10 тысяч рублей.

Отметим, что устройства будут залочены под сеть МТС, но блокировку можно снять, обратившись в салон МТС, где специалисты произведут соответствующие настройки.

Как сообщалось ранее, в каждом мобильнике скрывается вторая, небезопасная операционная система.

При этом, вчера Explay представила первые российские «умные» часы.