27-11-2013 11:10

Оппозицию не пустили на заседание Кабмина

Депутаты от оппозиционных партий Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок не смогли попасть в здание Кабинета министров на заседание правительства.

Они выступили перед участниками митинга возле Кабмина, заявив, что сделают все, чтобы попасть на заседание правительства и потребовать отставки Кабинета министров Николая Азарова, а также высказать требование о евроинтеграции.

Но здание Кабмина Украины взято под усиленную охрану

При этом они заявили, что намерены лететь в Вильнюс и просить, чтобы Евросоюз "не закрывал двери для Украины". Кстати, вчера регионал Вадим Колесниченко предупреждает Виктора Януковича, что ему лучше не ехать на Вильнюсский саммит, поскольку туда собираются ехать представители оппозиции.

После этого оппозиционеры попытались войти в здание Кабмина, однако их не пропустили ни через центральный вход ни в подъездах со стороны улицы Садовой.

«Мы сейчас втроем обошли здание. Все входы заблокированы и написано "ремонтные работы". В это время они заблокировались. Вы видите сколько милиции стоит? Они боятся», — заявил Виталий Кличко.

Как сообщает Украинская правда, в свою очередь Яценюк заявил: «Посмотрите, какие они трусливые. Они собрали здесь почти тысячу беркутовцев, а нас всего трое», — отметил Яценюк. Он добавил, что теперь все трое лидеров через несколько часов отправляются в Вильнюс.