22-11-2013 14:00

Распоряжение Кабмина принудительно подписывается министрами задним числом

Оказывается, что провокационное распоряжение Кабмина было принято премьером Николаем Азаровым с нарушением процедуры и регламента КМУ. Теперь министров заставляют задним числом визировать это распоряжение.

Об этом, ссялаясь на собственные источники в Кабмине, LB.ua заявил депутат от "УДАРа" Сергей Каплин.

Ударовец утверждает, что проект документа был разработан Министерством промышленной политики задним числом. Сам документ был принят правительством без визирования министров.

К тому же есть информация, что в данный момент дорабатывается и изменяется.

Каплин заявил, что министров заставляют визировать данное распоряжение.

Тем не менее, не все члены Кабмина соглашаются подписать данный документ задним числом, поскольку боятся ответственности.

К тому же много министров надеялось на евроинтеграцию.

Потому образовался "евроинтеграционный лагерь, который стал в оппозицию к Азарову и данному решению правительства", - отметил депутат.

Сегодня в парламенте выступал премьер-министр Украины с объяснениями, почему Кабмин приостановил подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Среди тех, кто отказался подписывать подставное распоряжение, Каплин называет Министерство экономического развитие и торговли.

В то же время, оппозиция начала сбор подписей и внесла резолюцию недоверия Кабинету министров Украины. Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.