21-11-2013 13:10

Мастер-Банк, в котором работает брат Путина, лишили лицензии

"Мастер-Банк", в котором работает брат президента РФ Игорь Путин, обвиняют в отмывании денег и лишили лицензии.

Осенью 2010 г. Игорь Путин (двоюродный брат президента РФ Владимира Путина) был назначен вице-президентом Мастер-банка, а в конце того же года ушел из банка. В марте 2011 г. он вернулся в совет директоров банка и до сих пор числится там.

Ранее сообщалось, что президент Путин о том, что его брат работает в Мастер-банке, узнал из СМИ.

Кстати, теперь в России депутаты и сенаторы станут получать зарплату больше чем вознаграждение премьер-министра и президента РФ.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Игорь Путин является дальним родственником президента и у них не было общих деловых связей, передает агентство Bloomberg.

Сейчас появилась информация, что "Мастер-Банк" нарушал сразу 100 законов.

Вчера была отозвана лицензия, введена временная администрация и начались обыски в банке «Мастер-Банк».

По данным следствия, несколько коммерческих банков, в числе которых находился и «Мастер-Банк», организовали схему незаконного обналичивания денежных средств через «фирмы-однодневки» и финансово-кредитные организации.

Отрицательный капитал Мастер-банка составляет около  2 млрд руб. Тем не менее банк скрывал реальное состояние дел и предоставлял неправдивую  отчетность.

Сейчас вкладчиков волнует, смогут ли они получить свои сбережения.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) оценило объем застрахованных вкладов в 30 миллиардов рублей. Всего же в Мастер-банке находилось депозитов на 47 миллиардов рублей.

Согласно правилам российской системы страхования вкладов, оперативный возврат средств должен быть осуществлен в ближайшие 10-20 дней.

Председателем правления банка является Борис Булочник (родом из Украины),  его семья владеет большей частью акций банка.

Мастер-банк входит в топ-50 крупнейших банков страны, а в таком классе лицензий никто из игроков не терял на протяжении уже многих лет.

Банк предоставлял услуги процессинга 260 банкам. Мастер-банк также был спонсором в международных платежных системах Visa и MasterCard более чем у сотни банков.

Реальных цифр, сколько получают президенты,  министры, депутаты многие не знают, ведь официальные зарплаты не отражают их истинных доходов, основную часть которых, как правило, составляют разного рода надбавки, бонусы, компенсации.