19-11-2013 06:36

Экономическое гражданство Гренады – от 20 000 долларов США

Остров пряностей, как называют Гренаду жители стран Вест-Индии, был открыт Христофором Колумбом в 1498 году. Из-за сходства с Гранадой, провинцией, входящей в состав Андалузии, испанцы назвали остров Гренадой.

Остров явно имел и другое название, но об этом уже не узнать, так как европейские переселенцы уничтожили все коренное население. В 1650 году французы приобрели у коренного населения землю и создали первое поселение, нынешнюю столицу Гренады Сент Джоржес.

В 1651 году индейцы убили многих поселенцев, но так как европейцы имели более совершенное оружие, они быстро подавили восстание и загнали всех индейцев на север острова. В итоге загнанные в угол индейцы предпочли покончить жизнь самоубийством, чем сдаться в плен французам. На обрыве, где произошло это драматическое событие, установлен мемориал.

За острова Вест-Индии между Британией и Францией постоянно шли военные стычки. В итоге по Версальскому соглашению в 1783 году Гренада перешла в руки Британии. На остров для работы на сахарных плантациях были завезены рабы из Африки, и вплоть до отмены рабовладения в 1834 году на острове использовался рабский труд.

Из значимых событий истории, стоит отметить 1843 год, когда на остров были завезены ростки мускатного ореха, который в данный момент является значительной статьей доходов страны - Гренада является вторым в мире экспортером мускатного ореха.

В 1974 году Гренада первой среди малых островных государств Вест-Индии получила независимость. Через пять после получения независимости в результате переворота к власти пришел Морис Бишоп, который направил усилия на сближение с СССР и Кубой. США данное сближение не понравилось. В итоге в 1983 году они при поддержке стран OECS совершили военное вторжение в Гренаду, которое осудили даже страны-союзники США. С 1984 году в результате выборов власть вернулась в руки населения и до нынешнего времени политическая ситуация в Гренаде стабильна.



Государство Гренада расположено недалеко от Венесуэлы и состоит из трех островов. Столица находится на большом острове Гренада площадью 310 кв.км, вторым по размеру островом является Карриаку 33 кв.км, а третий остров является Маленькая Мартиника, размеры которой подтверждают название всего 2 кв.км. Население страны -  104 000 тысячи человек - в основном потомки рабов.

Из достопримечательностей стоит отметить, что треть страны занимают заповедники, на острове есть водопады с природными купальнями, прекрасные пляжи с белым и черным песком. Около Гренады на территории в 800 кв.м расположился первый в мире парк подводных скульптур. Кроме того, в водах Гренады можно найти следы десятков кораблекрушений, представляющих особый интерес для дайверов.

В сентябре 2013 года Гренада возобновила возможность получения гражданства за инвестиции. В законе о гражданстве прописаны два способа получения гражданства:

дотация в фонд трансформации острова

инвестиция в одобренный правительством проект недвижимости.

Первая опция в данный момент еще не работает. Второй способ предлагает инвестировать в единственный одобренный на Гренаде проект Mount Cinnamon. Презентация программы была осуществлена в конце октября в Лондоне компанией NTL Trust и представителями Mount Cinnamon.

Инвестиции в недвижимость всегда были популярны. Но насколько они выгодны на территории Украины и России?

Курорт находится на лучшем песчаном пляже протяженностью 3 км - Grand Anse Beach. На сегодняшний момент предлагается приобрести апартаменты в уже существующем отеле. Инвестор может приобрести апартамент и 2  из 500 акций компании, которая будет владеть курортом. Инвестиция составит 1 млн  долларов США. За это две семьи смогут получить гражданство.

Второй вариант: приобретение 1 акции и 1/2 владения апартаментами. Сумма данной инвестиции 500 000 долларов США.

Благодаря программе гражданства за инвестиции Mount Cinnamon намерены расширить до 250 номеров, которые будут отстроены в ближайшие несколько лет. Строительные работы должны начаться в 2014 году и завершиться в течение двух лет. В данный момент операциями курорта руководит группа deSavery Hospitality Group, в ближайшее время будут завершены переговоры с одним из операторов люксовых отельных сетей с мировым брендом.

Условия для инвесторов

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
Для максимализации прибыли от использования курорта владелец/инвестор не имеет эксклюзивных прав на пользование курортом. Но будет получать значительную скидку.

РАСХОДЫ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ: В стадии строительства курорта дополнительных затрат нет (2 года). После открытия нет дополнительных затрат в течение 3 лет работы курорта.

РАЗДЕЛЕНИЕ ДОХОДА (ВОЗВРАТ): Mt.Cinnamon не гарантирует возврат инвестиций. Доход зависит от прибыльности курорта. Предполагаемый ROI от операционной деятельности курорта 3,47 % на 3 год.

В течение первых трех лет работы, инвесторы защищены от недостатка финансирования, застройщиком создан фонд в размере US$ 5 миллионов.

Обязательным условием программы гражданства за инвестиции является срок владения собственностью. Он составляет 4 года в отличие от пяти лет в аналогичных программах Федерации Сент-Китс и Невис и Антигуа и Барбуда.

Не нужно забывать и тот момент, что гражданство в обмен на инвестиции -  это удобный выход из кризиса.

По закону о гражданстве Гренады полная сумма инвестиции должна быть размещена на эскроу-счете в Гренаде к тому моменту, как заявление инвестора будет передано правительству на рассмотрение. Процедура проверки благонадежности (Due Diligence) осуществляется до подачи анкет на рассмотрение правительства. После прохождения проверки благонадежности NTL Trust проинструктирует заявителя о переводе средств на счет независимого от застройщика и правительства Гренады юриста, который будет сопровождать сделку по приобретению доли в компании, владеющей курортом и правом собственности на апартаменты. Эскроу-счет будет открыт в представительстве Scotia Bank в Гренаде.

Инвестору предлагается приобрести апартаменты в новом отеле, площадь апартаментов около 60 кв.м

Специальное предложение первым покупателям - 25 апартаментов в уже отстроенном и работающем отеле. Предложение в силе до того момента пока апартаменты не будут распроданы, инвесторам предлагается выбрать или уже существующие апартаменты, или апартаменты, которые будут построены в результате расширения курорта. Приобретая уже существующие апартаменты, инвестору нет необходимости ожидать завершения строительства. Существующие апартаменты дают возможность получать возврат на инвестиции сразу.

Существующие апартаменты доступные для инвестиции:

Односпальные апартаменты, обставленные мебелью и размеры существующих апартаментов в два раза больше запланированных к постройке, их размер около 120 кв.м. Разница в размерах будет дополнительным при продаже через 4 года обязательного владения.

    Большие веранды с потрясающими видами на бассейн и море
    Просторные помещения с большими дверями, позволяющие наслаждаться морским бризом
    Полностью оборудованная современная кухня
    Большая кровать
    Отдельная гардеробная
    Ванна
    Гостевая уборная
    BOSE аудиосистема
    Кондиционер
    Wi-FI
    US/UK штекеры для розеток
    Ежедневный сервис по уборке
    Свежие фрукты с плантации

Доход не гарантирован, но он привязан к операционной прибыли курорта - уже отстроенные апартаменты смогут генерировать возврат с первого года владения.

Стоимость проверки благонадежности и обработки заявления для инвестора уже включена в стоимость инвестиции, для остальных членов семьи она не значительная в отличие от других карибских программ.



Благодаря относительно низкой стоимости обработки заявления и проверки благонадежности программа Гренады дружественна по стоимости для больших семей и инвесторов с детьми в возрасте 18-25 лет.

Ниже приведено сравнение сумм инвестиций в недвижимость, одобренную правительствами Карибских стран, предлагающих гражданство за инвестиции в проекты недвижимости.



Инвестируя в гражданство Гренады вы получаете:

    Паспорт Содружества Наций
    100 % паспорт гражданина Гренады
    Право работать, право голосовать
    Нет требований к проживанию
    Срок оформления 60 дней с момента получения заявления
    На данный момент НЕТ ограничений к национальности претендента
    Нет требований к лицензии на владение недвижимостью
    Паспорт CARICOM, свободное перемещение в странах Карибского бассейна
    Надежная экономическая, социальная и политическая среда.

Александр Воронов, offshorewealth.info