15-11-2013 17:20

Войны цифровой эры будут подобием компьютерных игр, – Путин

Президент России Владимир Путин назвал модернизацию армии стратегической задачей на ближайшие десять лет

Однако, более реалистичное Минэкономразвития предсказало зависимой от экспорта нефти и газа России 17 лет скромного роста в среднем на 2,5% в год, что может повлиять на амбициозные планы Кремля потратить на оборону десятки триллионов рублей.

Но верховный главнокомандующий на встрече с министром обороны, командующими сухопутными войсками, военно-морским флотом и родами войск в Рязанском высшем воздушно-десантном училище отметил, что приоритет остается прежним.

Перед нами – огромная, масштабная задача по модернизации армии и флота. Это одна из стратегических задач на ближайшее десятилетие, – подчеркнул российский лидер.

По его мнению, развитие военных технологий бросает вызовы российской армии.

"Современные и перспективные способы ведения вооружённой борьбы усложняются... Уже сегодня, а в будущем точно, вооруженная борьба всё больше и больше будет принимать интеллектуальный характер. В конечном итоге это может превратиться вообще не в столкновение между людьми на поле боя, а будет очень похоже на компьютерные игры, с минимальными человеческими потерями ", – полагает Путин.

По мнению российского президента, "это будет война техники – если будет".

Хотелось бы, чтобы вообще не было никакой вооруженной борьбы, Но, в принципе, все идет именно к таким системам, – подчеркнул российский лидер.