05-11-2013 10:50

Сергей Лагур избран президентом Федерации тенниса Украины

На внеочередной конференции ФТУ новым президентом Федерации тенниса Украины избран предприниматель Сергей Лагур

Выборы прошли после принятия новой редакции Устава национальной теннисной федерации, согласно которому каденция нового президента продлится в течение пяти лет.

Почетными президентами ФТУ избраны Герман Беньяминов и Вадим Шульман, которые в разное время стояли во главе федерации.

В состав президиума вошли известный украинский теннисист Андрей Медведев и народный депутат Украины Сергей Мошак, который до этого, с января 2013-го, возглавлял федерацию.

Сергей Лагур – бывший исполнительный директор и член наблюдательного совета ОАО КБ «Надра». По версии журнала «Форбс», обнародованной в апреле 2013 года, занимает 66 место среди украинцев по уровню состояния, которые оценены в 170 миллионов долларов США.

Напомним, в августе этого года Сергей Лагур и Сергей Мошак объеденились во имя украинского тенниса и написали совместное обращение к теннисной общественности Украины с акцентом на проблемах отечественного тенниса.

Отметим, что ранее уже сообщалось о том, что 26-летний Александр Недовесов, который в этом году совершил значительный рывок в рейтинге и стал шестым теннисистом в истории независимой Украины, попавшим в топ-100, со следующего сезона может выступать за сборную Казахстана.