29-10-2013 16:50

Wikileaks организовал работу сайта в поддержку Сноудена

Wikileaks организовал работу сайта в поддержку экс-сотрудника Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдварда Сноудена.

Сайт "www.freesnowden.is" организован с целью сбора средств для обеспечения защиты Сноудена в суде, а также распространение информации о нем и переданных им прессе секретных документах, рассказывающих о слежке спецслужб за пользователями интернета.

В материалах сайта говорится об опубликованных Сноуденом данных, касающихся деятельности АНБ в США и Европе.

Также описывается реакция общества и прессы на раскрытую информацию.

На сайте также перечислены угрозы Сноудену со стороны американских правоохранительных органов.

Сайт указывает 5 простых шагов, которые может предпринять любой пользователь для поддержки Эдварда Сноудена и защиты собственных персональных данных.

Пожертвования для поддержки Сноудена в суде принимаются через платежную систему PayPal. Кстати появилась информация, что Фонд поддержки Эдварда Сноудена собрал более $40 тыс пожертвований.

Проект запущен при поддержке фонда JSPDF, которая управляется компанией занимающейся делами WikiLeaks. Джулиан Ассанж неоднократно высказывался в поддержку Сноудена. Сбор средств в поддержку экс-сотрудника АНБ ранее велся на одной из страниц сайта WikiLeaks.

Весь WikiLeaks (Викиликс) на русском. ПОСТОЯННОЕ ...

Почему же столько шуму из-за разоблачений Сноудена? Ни технических приемов, ни людей Сноуден не сдавал и, похоже, сдавать не собирается. Дело в другом. Сноуден разрушил фундаментальный миф американской политики о борьбе за общечеловеческую свободу и конкретно администрации Обамы, отправившейся было в поход за глобальной демократией, обернувшейся глобальным подслушиванием и контролем.