25-10-2013 14:20

Колесниченко заявил о "грубой ошибке" Виталия Кличко

Депутат  ВР от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил о "грубой ошибке" лидера партии "Удар" Виталия Кличко, признавшегося, что он - налогоплательщик другой страны, но собирается баллотироваться в президенты Украины.

Регионал уверен, что это заявление Кличко является манипулятивным.

К сожалению, господин Кличко заявил, что он является налогоплательщиком другого государства. Это его право. Но если мы с этим согласимся, то можем впоследствии работать на пенсионеров других стран, - заявил Колесниченко.

Политик уверен, что было бы странным поддерживать среди кандидатов в президенты человека, который собирается 5 лет управлять Украиной, и у которого бизнес за границей.

"Ведется целенаправленная кампания даже в центральных СМИ для очернения действующей власти и с желанием обелить возможных кандидатов в президенты. Такое поведение не делает чести оппозиционным СМИ. Оно демонстрирует их заангажированность, но никак не желание донести до людей правдивую информацию", -  отметил Колесниченко.

Он отметил, что Виталий Кличко был честен, объявив, что у него есть вид на жительство в другой стране, а вот некоторые СМИ эту фразу из текста выступления убрали, чтобы не настраивать читателей против Кличко.

"Это называется манипуляцией и попыткой подправить грубую ошибку политика высшего ранга", - подчеркнул регионал.

В Германии у братьев Кличко зарегистрирована фирма, с которой они платят налоги в немецкий бюджет. Уже никого не удивляет, что подводя итоги жизни спортивной, говорят и о финансовой стороне вопроса. Спорт давно уже приносит не только радость болельщикам, а и немалые средства хозяевам клуба и спортсменам.