09-10-2013 13:30

Фонд содействия молодежному строительству выдал миллион непонятно кому

Сотрудники фонда выдали кредит на миллион гривен на основе полученных недостоверных данных

Специалисты Госфининспекции в Днепропетровской области во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности Днепропетровского регионального управления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству выявили нарушения, которые привели к потерям финансовых ресурсов на сумму свыше 1 млн. 100 тыс. грн. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, должностные лица управления на основании недостоверных данных о доходах и периодах их получения незаконно выплатили физическому лицу кредит на сумму почти 560 тыс. грн. и компенсации процентов по кредитам трем заемщикам на сумму 60 тыс. грн.

Так что застройщик ПБМП «Строитель-П», который пользовался законодательно определенной льготой, включил в стоимость строительства налог на добавленную стоимость и управление излишне оплатило ему 300 тыс. грн. Еще 155 тыс. грн. кредитных средств излишне перечислены ООО «ЭКОМАРКЕТ ПЛЮС», которое завысило объемы и стоимость выполненных ремонтно-строительных работ на территории коттеджного городка «Голубое озеро».

За несоблюдение законодательства на должностных лиц управления составлены протоколы об административном правонарушении. Материалы ревизии переданы в Управление государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Цена квартир, строящихся в рамках программ «Доступное жилье», может уменьшиться на 20-40% в результате экономии на проектах, бесплатного выделения земли и подведения инженерных коммуникаций за счет бюджета, сообщил ранее вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул. Отметим, что в прошлом году 1 129 семей получили "Доступное жилье".