09-10-2013 09:40

Федереру не стоит слушать злопыхателей, – Мартина Навратилова

Навратилова прокомментировала высказывания критиков, утверждающих, что Федерер уже никогда не сможет добиться прежних высот

18-кратная чемпионка турниров «Большого шлема» Мартина Навратилова прокомментировала ситуацию, сложившуюся вокруг Роджера Федерера, когда все больше представителей теннисной общественности утверждают, что 17-кратный мэйджор-чемпион уже не сможет вернуться на былые позиции.

«Людям не нравится, когда чемпионы сдают. Я тоже через это прошла. Когда игрок так долго и так убедительно доминирует – как это делали я или Роджер, – то как только результаты чуть падают, это уже воспринимается как шаг назад. Пока он сам верит, что может выиграть «Шлем», лично я буду последним человеком, который скажет, что ему пора завязывать. Если он верит в свои силы и получает удовольствие от игры, все остальное неважно. Не стоит слушать злопыхателей. Я бы закончила еще в 70-х, если бы верила всему, что люди обо мне говорили. И не добилась бы ничего, чего в итоге добилась в 80-е. Мяч не знает, сколько тебе лет. Если Федерер будет здоров и мотивирован, то флаг ему на башню. Мы же любим смотреть, как он играет», – сказала легендарная теннисистка.

Роджер Федерер, сегодня стартующий на «Мастерсе» в Шанхае, нашел вчера время пообщаться с поклонниками в твиттере: Роджер Федерер о себе, Masters в Шанхае и возвращении Надаля.

Напоминаем, TRUST.UA и Forehand Cup приглашают всех поклонников игры на корте принять участие в теннисных баталиях.