08-10-2013 10:50

Факелоносец Шаварш Карапетян пояснил, отчего потух олимпийский огонь

«Был сильный ветер, он крутанул, и всё», – так пояснил факелоносец Шаварш Карапетян инцидент с олимпийским факелом

Шаварш Карапетян – 11-кратный рекордсмен мира, 17-кратный чемпион мира, 13-кратный чемпион Европы, семикратный чемпион СССР по подводному плаванию, заслуженный мастер спорта СССР.

В его жизни не было только Олимпийских игр. Когда в эти выходные в Москву доставили олимпийский огонь, он стал одним из факелоносцев. С ним и случился неприятный момент – в руках Карапетяна факел погас.

Заметим, что огонь XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи потух при совершении пробега с факелом по территории Кремля. На видео видно, что вновь он загорелся от зажигалки. Однако, факелоносец не подтверждает эту информацию.

Я не имею права об этом говорить. И знаете, не в этом вопрос. Напишите: передан огонь – тот самый, который олимпийский. А в том, что случилось, пускай другие люди, кому положено, разбираются. Могу сказать одно: был сильный ветер, он крутанул, и всё, – говорит он.

Напомним, 5 октября огонь зимних Олимпийских игр 2014 года официально был передан россиянам - делегации оргкомитета "Сочи 2014" на церемонии в Афинах.