03-10-2013 13:30

Золото показало резкий скачок цен

Фьючерсы на золото резко выросли в четверг, так как инвесторы ищут возможности вложений в активы-убежища на фоне временного роспуска правительства США

Отметим, что в среду утром золото потеряло более трех процентов на распродажах, так как инвесторы оценивали влияние отпуска американского правительства на спрос на металл.

В то же время доллар продолжал слабеть против некоторых валют после того, как в ADP сообщили, что в частном секторе США занятость выросла слабее прогнозов, что подкрепило ожидания более продолжительного применения мер количественного смягчения ФРС.

Золото с поставкой в декабре подорожало на $34,60, или 2,7 процента, закрывшись на уровне $1320,70 за тройскую унцию в ходе торгов на Comex, подразделении нью-йоркской товарной биржи. Внутридневной диапазон цен на золото вчера варьировался от максимума $1324,20 до минимума $1276,90 за тройскую унцию.

Отметим, в своем прогнозе Fitch Ratings заявляет о том, что стоимость золота в ближайшие два года будет оставаться на уровне 1200 долл. за тройскую унцию.

Напомним, правительство США было вынуждено частично уйти в незапланированный отпуск после того, как республиканцы и демократы не смогли прийти к соглашению по новому законопроекту бюджета. Камнем преткновения стала статья расходов на реформу здравоохранения Барака Обамы, которую республиканская часть правительства не хочет оплачивать. Они называют законопроект неконституционным и говорят, что он повредит бизнесу.