23-09-2013 12:40

Стали известны лауреаты премии "Эмми-2013"

В голливудском театре "Нокиа" состоялась 65-я церемония вручения ежегодных телевизионных премий "Эмми" – телевизионного аналога "Оскара"

Напомним, что премии присуждает Американская национальная телевизионная академия.

Лучшим режиссером признан Стивен Содерберг за создание драматического мини-сериала "За канделябрами". Престижной премии удостоен также актер Майкл Дуглас, сыгравший в этом сериале роль пианиста Владзи Валентино Либерачи.

В номинации "лучший сценарист" лауреатом "Эмми" стала Эби Морган за сценарий для мини-сериала "Час".

Лора Линни признана лучшей актрисой за роль в сериале "Большая буква "Р". В её карьере это четвертая премия "Эмми".

Лучшим режиссером политического сериала назван Дэвид Финчер за работу "Карточный домик". Лучшей актрисой в этой номинации была признана Клэр Дэйнс за исполнение роли сотрудницы ЦРУ Кэрри Мэтисон в "Родине", а "лучшим актером" – Джефф Дениэлс – за роль ведущего Уилла Макэвоя в сериале "Новости". Сериал "Родина" принес успех и его сценаристу Генри Бромеллу, который назван лучшим сценаристом драматического сериала.

Приз за лучший сценарий к комедийному сериалу был вручен Тине Фей и Трейси Уигфилд за сценарий к "Студия 30". Лучшей комедийной актрисой была названа Джулия Луи-Дрейфус за роль вице-президента США Селины Майер в сериале "ВИП". Снявшийся в этом же сериале Тони Хейл удостоен премии

"Лучший актер второго плана". Лучшим исполнителем комедийной роли стал Джим Парсонс за роль Шелдона Купера в "Теории большого взрыва".

"Лучшим актером второго плана" признан Бобби Каннавалле за рольв сериале "Подпольная империя". Премия за лучшее исполнение роли второго плана присуждена Анне Ганн за роль Скайлер Уайт в драматическом телесериале "Во все тяжкие".

Премия в номинации "Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале" досталась Мерритт Уивер за работу в сериале "Сестра Джеки".

Лучшим драматическим сериалом была признана работа Винса Гиллигана "Во все тяжкие", а лучшим комедийным сериалом – "Американская семейка".

Напомним, 11 февраля в Лос-Анджелесе состоялась, также юбилейная, 55-я церемония вручения музыкальной премии "Грэмми". 

Заметим, на прошлой неделе стало известно о том, что одна из самых престижных наград в мире литературы Букеровская премия будет присуждаться вне зависимости от гражданства автора, однако, текст должен быть изначально написан на английском языке.