19-09-2013 09:20

Пользователи используют планшеты 50х50 для работы и развлечений

Опрос, проведенный компанией Gartner, показал, что половина времени использования планшета приходится на развлечения, включая игры, чтение книг, просмотр телепрограмм и видеозаписей, прослушивание радио и звукозаписей.

При этом четверть времени приходится на обмен электронной почтой и общение в социальных сетях. Редактирование видео или написание заметок для блога занимает 15%. На поиск информации приходится 9% времени использования планшета.

Кроме того, время самого активного использования планшетов приходится на период с семи до десяти вечера.

Отметим, что в опросе принимали участие пользователи, которые, в среднем, проводят ежедневно четыре часа личного времени перед планшетом, смартфоном и ПК.

Любопытно отметить, аналитики выяснили, что владельцы планшетов Apple и Samsung проводят с ними больше времени за развлечениями, чем владельцы планшетов других марок, примерно на 30 минут в день.

Подчеркнем, что планшеты постепенно вытесняют из нашей жизни другие гаджеты. К примеру все больше украинцев становятся обладателями планшетов, заменяя ними привычный ноутбук или нетбук.

Если в июне 2012 г. продажи ноутбуков составляли 60,7 тыс. устройств против 20 тыс. планшетов, то уже в июне 2013 г. ноутбуков продавалось 58 тыс. по сравнению с 70,5 тыс. планшетов. Мощный рост популярности планшетов обусловлен, прежде всего, снижением цен на планшеты, появлением большого количества бюджетных моделей, а также формированием у потребителей положительного опыта пользования этими устройствами.

К тому же недавно на рынке гаджетов возник новый тренд – планшетофоны. В июне этого года на прилавках появились Samsung Galaxy Mega 5.8 и Mega 6.3 с экранами в 5.8 и 6.3 дюйма соответственно, также Sony Хperia Z Ultra с диагональю 6.4 дюйма. Именно с появлением этих гаджетов эскперты рынка стали пророчить крнец эры смартфонов.