17-09-2013 13:20

ЗАЗ будет выпускать автомобили Opel, Chevrolet, Kia и Chery

До конца года Укравто может подписать с международными автопроизводителями несколько договоров об организации выпуска новых легковых автомобилей на Запорожском автозаводе

Об этом заявил в минувшую субботу, 14 сентября, в рамках X столичного автошоу председатель правления Укравто Александр Козис.

Мы сделали предложение пользоваться льготными условиями всем нашим партнерам, но реальную заинтересованность проявили несколько компаний, которые являются нашими основными партнерами, – подчеркнул он.

Отметим, ранее генеральный директор дистрибуторской компании Дженерал Авто Групп (входит в Укравто) Андрей Кунах заявлял, что на ЗАЗе планируется выпуск Opel Astra и Zafira, а также Chevrolet Lacetti.

Не стоит упускать из виду и тот факт, что "АвтоЗАЗ" больше всех получит преимуществ, от утилизационного сбора, поскольку является как производителем, так и импортером автомобилей, на которые будут распространяться льготы.

Укравто может стать уже третьей компанией в Украине, договорившейся о производстве новых моделей, правда, до сих пор отечественным компаниям удавалось подписать контракты только с китайскими производителями.

Напомним, группа АИС возобновила производство на Кременчугском автосборочном заводе автомобилей Geely, а корпорация Богдан – начала выпуск в Черкассах моделей JAC и Great Wall.  

Отметим, что в этом году в Украину хлынул поток так званных автомобилей-утопленников. Эксперты еще в разгар европейского потопа предрекали, что пострадавшие от наводнения автомобили потоком «поплывут» на рынки стран СНГ. К печали всех, кто запланировал покупку авто в ближайшее время, их прогнозы сбылись.