05-09-2013 17:35

Агрохолдинг "Креатив" привлек синдицированный кредит на 300 млн долл

Группа "Креатив" подписала соглашение о привлечении средств синдицированного кредита на сумму 300 млн долл.

Договор был подписан с синдикатом 8 международных банков: UniCredit Bank VTB Capital, Erste Group Bank, ING Bank, Societe Generale, Amsterdam Trade Bank, Credit Europe Bank и Intesa Sanpaolo S.P.A.

Финансирование предоставляется в виде двух краткосрочных траншей с возможностью ежегодного продления. Средства будут направлены на закупку, хранение и переработку семян подсолнечника.

Группа отмечает, что новый синдицированный кредит является продолжением организованного в прошлом году синдицированного предэкспортного финансирования на сумму $255 млн.

Пищевые скандалы и их последствия

Справка. Группа Креатив – ведущая украинская интегрированная агропромышленная компания, один из крупнейших переработчиков сельскохозяйственной продукции в Украине, который занимается производством жиров и маргаринов, подсолнечного масла и шрота, соевого шрота и масла, биотопливных пеллет, а также сельским хозяйством – растениеводством и животноводством.

На украинском рынке Группа является одним из лидеров по производству жиров и маргаринов (с долей рынка более 30%), входит в ТОП-3 украинских переработчиков семян подсолнечника по установленным мощностям, а также является одной из ведущих компаний по переработке сои (с долей рынка более 16%).

В состав Группы входят 9 заводов, 5 элеваторных комплексов, растениеводческие хозяйства, а также свинокомплекс.

Группа Креатив реализует свою продукцию как среди промышленных компаний, так и среди конечных потребителей. Предприятия Группы выпускают небрендированную продукцию, а также продукцию под ТМ «Сонола», ТМ «Деликон», ТМ «Дивное», ТМ «Кум». Производимую продукцию Группа реализует во всех регионах Украины, а также экспортирует ее в более чем 25 стран мира.

Группа "Креатив" отложила ранее запланированный выпуск еврооблигаций

В состав группы входят три завода по переработке подсолнечника общей мощностью около 1,1 млн тонн семян в год, а также четыре завода по производству модифицированных жиров и маргаринов с общим годовым объемом производства более 200 тыс. тонн готовой продукции (Кировоградская обл.). В ее составе также завод по переработке сои мощностью 270 тыс. тонн в год.

Основной бенефициар — Станислав Березкин, депутат ВР (Партия регионов).