05-09-2013 08:10

Решением суда заблокированы счета WebMoney в Украине

Суд заблокировал украинские счета WebMoney. Компания заявила о давлении со стороны украинских чиновников

Министерство доходов и сборов Украины сообщило, что суд постановил заблокировать счета электронной системы расчетов WebMoney на общую сумму около одного миллиона гривен (125 тысяч долларов) из-за несоответствия деятельности платежной системы украинскому законодательству.

Напомним, в июне этого года деятельность WebMoney в Украине была приостановлена из-за того, что она не отвечала украинскому законодательству, в частности, требованиям закона "О платежных системах и переводе средств в Украине", а также ряду подзаконных актов. Однако, впоследствии платежная система частично возобновила свою работу на Украину.

Ситуация с WebMoney: чего ждать дальше?

Вместо того чтобы выполнить требования Нацбанка и узаконить свою деятельность, платежный сервис WebMoney просто открыл новые счета. В этой связи был сформирован иск. Суд удовлетворил исковые требования, и есть решение суда о блокировании счетов, общая сумма которых - порядка 1 миллиона гривен (125 тысяч долларов), – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что платежная система сможет осуществлять деятельность в Украине, когда приведет ее в соответствие с законодательством страны.
Стоит отметить, что система платежей WebMoney заявила о давлении со стороны украинских чиновников.

Клиентам WebMoney не гарантируется, что электронная валюта системы обеспечена реальными средствами - НБУ

Украинская компания WebMoney сегодня вынуждена работать под жестким давлением чиновников Министерства доходов и сборов. В этой непростой ситуации все наши силы направлены на решение существующих проблем в правовом поле, – говорится в сообщении.

Также в WebMoney подчеркнули, что не будут давать никаких комментариев, пока не защитят свою позицию в органах правосудия.