04-09-2013 12:20

Теннис – это длинные платья и деревянные ракетки, – Мария Шарапова

Самая известная российская теннисистка Мария Шарапова рассказала о своем бизнесе

Теннисистка поделилась подробностями благотворительной деятельности в России и Белоруссии и объяснила, почему предпочитает выходить на корт в юбке.

Я всегда была сластеной. С завистью всегда смотрела на полки с конфетами в магазинах, вспоминая о том, что в моем детстве в России этого ничего не было. Позже ко мне пришла мысль сделать из этого бизнес благодаря моему имени, которое уже стало известно во всем мире. В моей жизни слишком много серъезных вещей, которыми приходится заниматься, поэтому, когда задумалась о бизнесе, я захотела основать что-нибудь веселое и радостное для всех, – рассказала Шарапова.

US Open-2013: Результаты девятого дня

Кроме того одна из лучших теннисисток мира на сегодняшний день заявила, что спорт – не единственное, чем она живет.

Прекрасно понимаю, что все в жизни принес мне теннис. Но есть еще и другие вещи кроме ударов ракеткой по мячу. Я хочу развиваться во всех направлениях. Всегда стараюсь мыслить креативно – это часть моего проекта Sugarpova. Надо всегда получать удовольствие от того, что ты делаешь, – рассказала Шарапова.

Шарапова:  В жизни есть ещё кое-что, кроме тенниса и ракетки с мячом

Она поделилась и тем, почему выходит на корт в юбках.

Это дело привычки. С самых ранних лет, когда я стала заниматься теннисом, всегда выходила на корт в платьях или юбках. Когда я думаю о теннисе, я представляю спортсменок в длинных белых платьях или юбках до колена и деревянных ракетках на травяном покрытии. Это часть истории. Так теннис становится более женственным. Это важно, потому что, на мой взгляд, теннис становится очень суровым и агрессивным, а женщины разбавляют его своей утонченностью и женственностью, – рассказала Шарапова.