04-09-2013 08:12

US Open-2013: Результаты девятого дня

Американка Серена Уильямс разгромила представительницу Испании Карлу Саурес-Наварро.

Поединок продолжался всего 52 минуты и завершился разгромной победой американки – 6:0, 6:0. Эта победа стала для Уильямс третьей в противостояниях с Суарес-Наварро. В полуфинале Серена встретится с китаянкой Ли На.

 Ли На сломила сопротивление россиянки Екатерины Макаровой в трех сетах – 6:4, (5)6:7, 6:2.
 
С первых минут стало понятно, что борьба завяжется нешуточная. Россиянка быстро проиграла стартовый гейм из-за своих погрешностей, а ее более опытная соперница поспешила ответить тем же, соорудив комплект из пары двойных ошибок. Обмен брейками вполне привычное дело для женского тенниса, и если На Ли после этого прибавила в игре на своей подаче, то Екатерина Макарова испытывала определенные трудности. Китаянка моментами играла просто безупречно – отправляла мяч под заднюю линию кручеными ударами с форхенда. Более острые действия в атаке, 14 чисто выигранных мячей против четырех у россиянки, и азиатка организовала еще один брейк. На Ли не составило труда довести первую партию до победы, тем более, исправно летела первая подача.

Начало второго сета прошло как под копирку. Соперницы обменялись брейками, а затем Макарова своими промахами позволила китаянке уйти в небольшой отрыв. Шестая ракетка мира не долго владела преимуществом в партии. Стоило совершить несколько двойных ошибок, как счет сравнялся – 3:3. Теннисистки добрались до тай-брейка, где нервы дрогнули у китаянки. Очередные ошибки при выполнении подачи, и Макарова великолепным ударом с форхенда перевела игру в решающий сет.

Равная игра продолжалась до счета 2:2. Спортсменки словно взяли перерыв и, наконец-то, по пару раз стабильно выиграли геймы на своих подачах. Кульминация случилась в тот момент, когда китаянка дважды закинула свечу за спину Макаровой и реализовала брейк-пойнт. На Ли уже нельзя было остановить. Азиатка проявила свой стальной характер и после 2 часов 20 минут игры позволила себе улыбнуться.

Екатерина Макарова по ходу турнира проявила себя с лучшей стороны и последней из российских теннисисток прощается с Открытым чемпионатом США. Ли На, в свою очередь, стала первой полуфиналисткой, и ждет в соперницы Серену Уильямс или Карлу Суарес.

US Open-2013: Результаты восьмого дня

В матче четвертого круга Открытого чемпионата США белоруска Виктория Азаренко взяла верх над Аной Иванович из Сербии – 4:6, 6:3, 6:4.

В первой партии сербская теннисистка сумела противопоставить «бум-буму» соперницы очень умную игру. Вкупе с минимумом невынужденных ошибок Ана оставила первую партию за собой. Особенно ей удавался кросс слева на паузе. Этим ударом в противоход Ана раз пять заставала Азаренко врасплох.

В дебюте второй партии у Виктории полностью разладилась подача. Посему, Иванович щелкала один брейк за другим. Но на завершение матча в свою пользу ей было рассчитывать тяжело. Уж очень неудачно она играла на своей подаче. Вопрос стоял следующим образом – кто сможет избежать брейка. Удача оказалась на стороне Азаренко, и оппоненткам пришлось выяснять отношения в третьем сете.

Его сценарий практически полностью повторил предыдущую партию. Только Виктория уже действовала намного увереннее. Плюс к этому, у нее прорезались укороченные удары, которыми она набирала именно важные очки. Впрочем, Иванович нашла у соперницы слабое место, коим оказался удар слева. Не раз и не два белоруска с бекхэнда посылала мяч то в аут, то в сетку, но обратить эти ошибки себе на пользу Ана не сумела. А там и до победы Азаренко дело дошло.

Теперь Виктории придется соперничать с Даниэлой Гантуховой из Словакии, для которой нынешний US Open, возможно, станет последним в ее блистательной карьере.

US OPEN-2013: Результаты всех матчей седьмого игрового дня

В четвертьфинал Открытого чемпионата США. пробился и россиянин Михаил Южный. Первая ракетка России в напряженнейшем матче четвертого раунда переиграл австралийца Ллейтона Хьюитта – 6:3, 3:6, 6:7 (3), 6:4, 7:5.

В решающей партии Южный проигрывал со счетом 2:5, но сумел взять пять геймов кряду и отпраздновать победу. За выход в полуфинал Михаил поспорит с победителем пары Новак Джокович (Сербия, 1) – Марсель Гранольерс (Испания).

Британец Энди Маррей победил представителя Узбекистана Дениса Истомина. Матч продолжался более трех часов и завершился победой Маррея в четырех сетах – 6:7, 6:1, 6:4, 6:4. В следующем раунде действующий победитель турнира сыграет против швейцарца Станисласа Вавринки.

Швейцарец Станислас Вавринка в свою очередь обыграл представителя Чехии Томаша Бердыха. Матч продолжался два часа 47 минуты и завершился победой Вавринки в четырех сетах – 3:6, 6:1, 7:6 (6), 6:2.

Новак Джокович (Сербия, 1) - Марсель Гранольерс (Испания) - 6:3, 6:0, 6:0.

Марсель Гранольерс и Новак Джокович ранее встречались только один раз, но его оказалось достаточно, чтобы понять превосходство серба над испанцем. Правда, то было еще в 2011-м году, на любимом Ноле Australian Open, когда будущий первый номер мирового рейтинга сеял хаос и разрушения вплоть до полуфинала Ролан Гаррос, где его героически остановил Роджер Федерер.

В первом сете Джокович выиграл абсолютно все 20 мячей на своей подаче, не допустив ни одной двойной ошибки. Гранольерс сопротивлялся, как мог, но одного брейка Джоковичу с головой хватило, чтобы выиграть партию.

Во втором сете ситуация для Гранольерса значительно ухудшилась, поскольку испанец, и до этого не блиставший на своей подаче, внезапно и вовсе ее потерял. Две двойные, 42% попадания первым мячом, лишь один розыгрыш на второй подаче... С такими картами на руках он вышел против первой ракетки мира, так что и исход всего недоразумения был соответствующими. Новак немного сбавил обороты на своей подаче, но зато стал действовать агрессивней на приеме и зачастил к сетке. Результат - 6:0 в пользу Ноле.

На камбэк или хотя бы его подобие в исполнении Гранольерса в третьей партии рассчитывать и вовсе не приходилось. Марсель, внимание, выиграл всего одно очко на своей подаче, удачно выйдя к сетке. Джокович, похоже, и сам не верил том, что творит оппонент, поскольку ослабил хватку и позволил тому даже заработать брейк-поинт. Этот подарок стал для испанца последним. Новак не стал тянуть резину и оформил вторую баранку испанцу, проведя если не идеальный, то приближенный к этому показателю матч. Естественно, со скидкой на действия соперника, которые никакой критики не выдерживали. К счастью, длилось это издевательство всего 78 минут.