02-09-2013 20:23

33 шокирующих последствия экономической политики Обамы

Барак Обама стал президентом США в разгар экономического кризиса 2008 г. В своей предвыборной кампании будущий президент обещал восстановить американскую экономику. Выполнил ли он свое обещание или сделал еще хуже? Если да, то почему число американцев, получающих продовольственные талоны, увеличилось почти на 50% при его администрации? Почему государственный долг вырос на $6 трлн за президентство Обамы?

Обама глупец, если он полагает, что он на самом деле "управляет экономикой". Федеральная резервная система имеет гораздо больше власти над американской экономикой и финансовой системой США, чем он. Но средства массовой информации любят зацикливаться на образе президента. Президенты всегда получают слишком много доверия и слишком большую ответственность за экономику страны.

Холодная, жесткая реальность заключается в том, что экономика США неуклонно падает уже более десяти лет, и это падение наблюдается все то время, пока Обама живет на Пенсильвания-авеню, 1600.

Очень утомительно слушать сторонников Обамы, которые пытаются утверждать, что Обама улучшил экономику. Это ложное утверждение, которое даже отдаленно не напоминает реальность. Ниже приведены 33 шокирующих факта, которые показывают, насколько сильно экономика США рухнула с тех пор, как Обама стал президентом ...

1. На момент прихода Обамы к власти 60,6% экономически активного населения США имели работу, на сегодняшний день этот показатель упал до 58,7%.

2. С тех пор как Обама стал президентом семь из восьми рабочих мест, которые были "созданы" в экономике США имели неполный рабочий график.

3. Не сегодняшний день число работников занятых полный рабочий день в США по-прежнему почти на 6 млн человек меньше чем в 2007 г.

4. Не поверите, но 53% американских рабочих имеют годовой оклад менее $30 тыс.

Что спасет мировую экономику?

5. Один американец занятый полный рабочий день с минимальной заработной платой в 1968 г. зарабатывал больше, чем аналогичный работник в США в наше время.

6. Средняя продолжительность поиска работы до Обамы составляла 19,8 недель, с Обамой – 36,6 недель.

7. По итогам первого президентского срока Обамы, число американцев, не желающих искать работу, подскочило до 8,332 млн человек.

8. Согласно данным Бюро переписи населения США, число домов купленных представителями среднего класса упало до исторического минимума.

9. Когда Обама был избран президентом, уровень домовладения составил 67,5%. Сегодня показатель составляет 65%.

10. В первые дни президентства Обамы, объем просроченной задолженности по ипотечным кредитам составил 7,85%. Сегодня показатель на уровне 9,72%.

11. В 2008 г. торговый дефицит с Китаем составил $268 млрд, в 2012 г. - $315 млрд.

12. В первые дни работы администрации Обамы 12,5 млн американцев были задействованы в промышленности, на сегодняшний день – 11,9 млн.

13. Доход домохозяйств в Америке падал в течении всего первого срока президентства Обамы. В целом, этот показатель упал более чем на $4 тыс. в течение этого промежутка времени.

14. Уровень бедности подскочил до 16,1%, то есть выше чем в 1965 г. Тогда Линдон Джонсон объявил о начале создания "Великого общества", в котором не будет бедности.

15. За первый президентский срок Обамы число американцев, получающих продовольственные талоны, увеличивалось в среднем на 11 тыс. в день.

16. В день инаугурации Обамы в 2009 г. число американцев, получающих продовольственные талоны, составляло около 32 млн. Сейчас же их более 47 млн.

17. На данный момент, более миллиона учащихся в государственных школах США являются бездомными. Это впервые в американской истории. Самое интересное, что этот показатель вырос на 57% по сравнению с 2006-2007 учебным годом.

18. Когда Барак Обама вступил в должность президента, средняя цена за галлон (примерно 4,55 л.) обычного бензина составляла $1,85. Сегодня она составляет $3,53.

19. Счета за электричество в США росли быстрее в течение последних пяти лет, чем общий уровень инфляции за тот же период.

20. С тех пор как Обама стал президентом расходы на медицинское страхование в США выросли на 29%, возможно, с предложенной им реформой в этой области (Obamacare) дела пойдут еще хуже.

21. США четвертый год подряд падает в рейтинге глобальной конкурентоспособности, составленном Всемирным экономическим форумом.

22. Согласно данным экономиста Тима Кейна, количество созданных компаний на 1 тыс. человек сокращается с каждым президентом. Так при Буше-ст. было создано 11,3 компании на 1 тыс. человек, при Билле Клинтоне – 11,2, при Буше-мл. – 10,8, а при Обаме - 7,8.

Кто приведет мировую экономику в чувство?!

23. В 2008 году, общая сумма по образовательным кредитам, которую предстоит выплатить студентам за год, составляла $440 млрд. На данный момент, объем студенческих долгов в США превысил триллион долларов.

24. Согласно недавнему исследованию,76% американцев живут от зарплаты до зарплаты.

25. За первый президентский срок Обамы, число американцев, получающих выплаты по федеральному страхованию по инвалидности выросло более чем на 18%.

26. С тех пор как Обама стал президентом, размер федеральных дотаций, направляемых непосредственно американским гражданам, вырос на 32%.

27. По данным бюро переписи населения США, более 100 млн американцев участвуют хотя бы в одной социальной программе федерального правительства.

28. Американские семьи в настоящее время получают больше денег из федерального бюджета, чем отдают ему в виде налогов.

29. При Обаме, скорость денежного обращения скатилась до уровня 1946 г.

30. В конце 2008 года сумма казначейских облигаций США на счетах ФРС составляла $475,9 млрд. Сегодня их сумма достигает $2 трлн.

31. Когда Обама был избран президентом, объем государственного долга был равен 70% ВВП США, сейчас он составляет 107% ВВП.

32. Первые 42 президента США вместе взятые не увеличили объем государственного долга на столько, на сколько это сделало федеральное правительство за первый срок Обамы.

33. Если поделить поровну госдолг на все домохозяйства США, каждое будет должно примерно $50,521. Интересно посмотреть на реакцию граждан и как им удастся погасить ее? 

Автор: Майкл Снайдер, The Economic Collapse Blog