20-08-2013 14:10

В Локарно победил фильм о Казанове и Дракуле

На Международном кинофестивале в Локарно — «Золотой леопард» — победил фильм «История моей смерти» испанского режиссера Альберта Сера, рассказывающий о Казанове и Дракуле.

На главный приз были номинированы 20 фильмов. Но победил рассказ о встрече двух колоритных фигур - Казанова и Дракула.  По словам самого режиссера, фильм рассказывает «о красоте ужаса и об ужасах красоты».

На Венецианском кинофестивале покажут фильм про Femen

Специальный приз жюри получила картина португальского режиссера Хоакима Пинто «E Agora? Lembra-me» («А теперь? Запомни меня»).

Лучшим режиссером был признан Хон Сан Су из Южной Кореи за фильм «Наша Сунхи». Награды за актерское мастерство получили американская актриса Бри Ларсон за роль в фильме «Short Term 12», специально отмеченный жюри, и перуанский актер Фернандо Базилио за роль в «El Mudo».

Умер Джеймс Гандольфини - исполнитель главной роли в культовом сериале "Клан Сопрано"

Особенность фестиваля в Локарно в том, что это один из самых больших экранов под открытым небом, который установлен на центральной площади города - Пьяцца-Гранде. Ежедневно в киносмотре принимают участие до 8 тысяч зрителей. Фестиваль в Локарно – один из самых престижных в мире киноискусства. В прошлом году его победителем стал фильм «Женщина из ниоткуда» французского режиссера Жана-Клода Бриссо.