19-08-2013 14:30

Американские усыновители устроили пытку сиротам с Украины

В США арестованы за издевательства над усыновленными детьми с Украины трое усыновителей

В США арестованы за издевательства над усыновленными детьми с Украины 37-летний Лев Дзюба и две его младших сестры, Алина Дзюба и Наталья Меллон. Приемные родители, являющиеся уроженцами Украины, помещены под стражу за то, что месяцами держали взаперти в своих комнатах на привязи восьмилетнюю девочку и мальчиков десяти и 15 лет.

Сообщается, что злоумышленникам предъявлены обвинения в жестоком обращении с детьми.

Полицейские передали детей сотрудникам службы опеки до окончания следствия.

Депутаты предлагают запретить усыновлять украинских детей иностранцами

Как сообщается, Лев и его супруга Лариса усыновили троих детей с Украины более года назад. Вскоре после этого женщина умерла, а к воспитанию подключились сестры приемного отца. В течение года никто не знал о том, что дети месяцами находятся в своих комнатах, не имея возможности выйти наружу. Двери в доме постоянно запирались, а окна были заколочены.

По некоторым данным, Дзюба и его сестры не только держали детей взаперти, но и приковывали их с помощью кабельной стяжки. Приемные сыновья и дочь не имели контактов не только с другими детьми, но и между собой.

Напомним в 2011 году усыновленного ребенка-украинца застрелил приемный отец. Ребенка звали Эндрю Артур Батлер, на момент гибели ему было 13 лет. Первоначально считалось, что он был усыновлен в России, однако позднее появилась информация, что его усыновили на Украине. Украинский МИД подтвердил эту информацию.