14-08-2013 10:30

Сегодня в Португалии традиционно проводят корриду

Сегодня в Португалии традиционно отмечают праздник корриды

14-й день августа известен как праздник португальской корриды, который ежегодно проходит в Абиуле.

В этот день коррида проходит исключительно в ее старинных традициях. Бой начинает кабальеро, который выезжает на арену верхом на лошади. По традиции наездником может быть только аристократ. Отсюда и пошли пышные костюмы современных тореро. Так же в корриде принимают участие и пешие бойцы – фуркадуш. Наряды их куда скромнее, чем одеяние кабальеро, потому что в старину в качестве фуркадуш выступали простые люди.

В Каталонии вступил в силу запрет на проведение корриды

Они вступают в бой не сразу, а только после того, как быка ранили фарпой. Фарпа - это пика, на конце которой находится двухсантиметровый крючок. Он втыкается в холку быка, где располагается жировая сумка, и застревает в ней. Это равносильно уколу иглы для человека.

Участвовать в корриде разрешается не всем, так как для этого желающий должен попадать в одну из трех возрастных групп. Самая обширная, а вместе с тем и основная группа, это мужчины 18-35 лет. Хотя верхняя граница довольно размыта, и в бой могут вступать и 45-летние участники. Сражаются они со взрослыми быками.

В подростковую группу входят юноши 14-18, в младшую – мальчики 10-14 лет. Последние сражаются с такими же юными бычками, как и они сами.

Коррида в Памплоне - ФОТО

Что касается быков, то к бою допускаются особи весом 500-600 кг и возрастом 3-4 года. Надо сказать, что португальская коррида наименее кровавая среди всех прочих. После участия в ней быков не отправляют на бойню, а во время сражения на их рога надеты смягчающие кожаные чехлы, чтобы не нанести фуркадуш серьезных травм.