08-08-2013 07:52

Маррей и Бердых удачно стартовали на Мастерсе в Монреале

 Вторая ракетка мира Энди Маррей вышел в третий круг турнира серии АТР Masters 1000 в Монреале (Канада).

26-летниий британец победил 36-ю ракетку мира, 27-летнего испанца Марселя Гранольерса - 6/4, 7/6(2).

Поединок проходил в напряжённой борьбе, однако Маррей оказался сильнее в ключевые моменты встречи. На счету Энди один эйс и шесть двойных ошибок, а Марсель дважды подавал навылет и пять раз ошибался на подаче. Встреча продолжалась 1 час 50 минут. Теперь британец ведёт в очном противостоянии со счётом 3:1.

 Украинский теннисист Александр Долгополов разбил в Монреале 21-ю ракетку мира

В третьем раунде соревнований Маррей сыграет против латвийца Эрнеста Гулбиса, который накануне победил итальянского спортсмена Фабио Фоньини.

Перед выступлением в Монреале Энди Маррей заявил журналистам: «Как и Лендл, проигравший свои первые четыре финала на турнирах «Большого шлема», я не мог первое время одержать в них победы и чувствовал себя неудачником, не справляющимся с эмоциями. Пообщавшись с ним, я почувствовал себя гораздо лучше. Он смог стать одним из величайших теннисистов в истории. Общение с ним очень помогло мне в эмоциональном плане».

По словам Маррея, пропустившего почти месяц после своего триумфа на Уимблдонском турнире, успехи только увеличили в нем жажду побед.

«Несколько дней назад мы обсудили это вопрос. Я хочу выиграть еще один мэйджор. Любой теннисист хочет стать первой ракеткой мира, однако я бы предпочел выиграть один-два турнира «Большого шлема», чем стать первым. У меня ушло много времени на первую победу, так что я осознаю, насколько это непросто. Я буду отдавать все свои силы работе, чтобы у меня были шансы на победу на US Open».

Азаренко уступила Саманте Стосур, но обошла Марию Шарапову

Шестая ракетка мира Томаш Бердых вышел в третий круг турнира АТР в Монреале (Канада). 27-летний чешский спортсмен победил 37-ю ракетку мира, 24-летнего украинца Александра Долгополова - 6/3, 6/4.

За 1 час 17 минут, проведённые на корте, Бердых реализовал все три своих брейк-пойнта, а Долгополов сумел сделать только один брейк. На счету Томаша девять эйсов, в то время как Александр по два раза подавал навылет и ошибался на подаче. Теперь чешский спортсмен ведёт в очном противостоянии со счётом 3:0.

В третьем раунде соревнований Бердыху предстоит сыграть против канадца Вашека Поспишила, который ранее одолел другого представителя Чехии, Радека Штепанека.