01-08-2013 19:47

Glenmorangie и Lamborghini отметили полувековой юбилей автопробегом по Шотландии

В 2013 году 50-летнюю годовщину своего существования отмечает производитель одних их самых популярных в мире суперкаров — компания Lamborghini.  В честь юбилея Lamborghini винокурня Glenmorangie выпустила 50 бутылок редкого виски Glenmorangie 1963

Отметить праздник Glenmorangie и Lamborghini 24 июля 2013 года отправились в совместное захватывающее путешествие по живописной западной части Хайленда. Финишной точкой поездки стало поместье Glenmorangie House, где во время торжественного ужина состоялась дегустация The Glenmorangie 1963 с участием доктора Билла Ламсдена, знаменитого создателя виски Glenmorangie.

The Glenmorangie 1963 — это не только напиток с изысканным вкусом и ароматом, но и один из первых виски, изготовленных с применением дополнительной выдержки.

Полвека прошло с тех пор, как в 1963 году виски был разлит в бочки. Двадцать четыре года спустя, в 1987 году, первый в истории довыдержанный односолодовый виски был выпущен в свет. С 1963 года Glenmorangie продолжала идти по пути мастерства, творчества и любви к своему делу, используя свою историю как источник вдохновения для создания будущих творений.

В это время Lamborghini осваивала передовые технологии и хранила секреты итальянских мастеров, чтобы создать эталон мощных и роскошных спортивных автомобилей.

Но время не изменило природную красоту и потрясающие пейзажи Шотландского высокогорья.

«Кадиллак» Элвиса Пресли должен купить Телец

В юбилейном автопробеге приняли участие динамичные и элегантные суперкары Lamborghini нового поколения, включая флагманскую модель Lamborghini Aventador Roadster LP 700-4 с 12 цилиндровым V-образным двигателем и несколько 10-цилиндровых моделей Lamborghini Gallardo. Участники заезда посетили некоторые из самых известных уголков Шотландии: завораживающее озеро Лох-Ломонд, таинственное озеро Лох-Несс, прекрасно сохранившийся Форт-Уильям — и смогли оценить богатство и великолепие природы Шотландии.

Пробег завершился в роскошном поместье Glenmorangie House, которое расположено на полуострове Россшир в селении Кэдболл, недалеко от самой винокурни. Особняк Glenmorangie House, разместившийся на нетронутых берегах залива Мори-Ферт, — это райский уголок, в котором можно окунуться в историю Glenmorangie и изучить все нюансы различных сортов виски Glenmorangie, созданных на расположенной неподалеку винокурне.

Здесь доктор Билл Ламсден провел в честь юбилея эксклюзивную дегустацию виски The Glenmorangie 1963. После дегустации Пол Скипворф, президент и генеральный директор Glenmorangie, торжественно передал первую из 50 коллекционных бутылок Джорджо Санне, главному тестовому пилоту департамента исследований и разработок Automobili Lamborghini, в качестве подарка к 50-летнему юбилею автомобильной компании.

«Glenmorangie ценит новаторов и первооткрывателей, — сказал Пол Скипворт. — Мы поднимаем бокал этого особого виски Glenmorangie 1963 в честь 50-летия Lamborghini — знаменательной вехи в истории роскошных суперкаров».

«Для Lamborghini большая честь отметить свой 50-летний юбилей с этим редким виски, — заявил Джорджо Санна. — Мы счастливы получить признание со стороны такой иконы, как Glenmorangie, марки, которая понимает, что значит быть первооткрывателем в своей отрасли».

Это совместное торжество не только знаменует полувековой юбилей для Lamborghini и Glemorangie как новаторов в своей индустрии, но и говорит об их стремлении и в будущем демонстрировать мастерство, превосходящее ожидания.

Карлу Бенцу и не снилось. ТОП самых дорогих автомобилей. ФОТО.