01-08-2013 09:30

В Уругвае легализована марихуана

 Уругвайские депутаты одобрили легализацию марихуаны

Депутаты нижней палаты уругвайского парламента одобрили законопроект, легализирующий марихуану. Заметим, что в случае, если его одобрит и сенат, Уругвай станет первой страной, где будет регулироваться производство, распространение и продажа марихуаны.

Украинским аптекам разрешили продавать морфин

Согласно законопроекту, потребители марихуаны получат три легальных способа получить к ней доступ. Первый заключается в том, чтобы выращивать ее самим, в этом случае будет действовать ограничение не более шести растений на человека. Второй вариант: записаться в клуб, где будут выращивать коноплю только для своих членов. И, наконец, третий способ – покупать ее в аптеке, но не более 40 граммов в месяц.

Отметим, что этот законопроект поддерживает и президент страны Хосе Мухика, который считает, что эта инициатива лишит доходов наркоторговцев, а наркоманы будут реже употреблять тяжелые наркотики.

Европарламент завален кокаином

Документ представил в прошлом году министр обороны Элеутерио Фернандес Уидобро, который заявил, что "запрет на определенные наркотики создает больше проблем обществу, чем сами наркотики, и последствия этого чудовищны". Однако противники заявляли, что еще ни одна страна в мире не добилась снижения уровня употребления наркотиков через их легализацию.