25-07-2013 08:12

Прокуратура закрыла уголовное дело о бездеятельности милиции на митинге 18 мая

 Столичная прокуратура закрыла уголовное производство относительно бездеятельности правоохранителей во время нападения на журналистов на митинге 18 мая.

Как сообщает 5 канал, это производство по фактам служебной халатности правоохранителей прокуратура открыла по своему усмотрению, по сообщениям в СМИ. В постановлении следователя о закрытии дела говорится, что хулиганские действия против журналистов были прекращены именно вследствие вмешательства работников милиции.

"Случаи нерешительности некоторых из них могут объясняться неумением такими работниками милиции быстро оценить обстоятельства событий
", - говорится в сообщении.

Такое решение прокуратура приняла несмотря на то, что ранее в производстве сами следователи признали журналистов пострадавшими.

Как известно, 18 мая во время митинга оппозиции в Киеве молодые избили журналистов Ольгу Сницарчук с 5 канала и Влада Соделя с "Ъ".

В Донецке жестоко избит журналист

 Инцидент произошел рядом со зданием киевского главка МВД, однако, по информации пострадавших журналистов, правоохранители, которые стояли рядом, никак не реагировали на происходящее.

Милиция проводила служебное расследование в связи с информацией о ненадлежащей реакции сотрудников милиции на инцидент и по результатам расследования привлекла ряд руководителей среднего звена к дисциплинарной ответственности. Также были уволены замначальника столичного главка и руководитель киевского Беркута.

Пресс-секретарь Януковича разберется с избиением журналистов на Майдане