24-07-2013 12:40

Сирийские хакеры взломали мессенджер Viber

 Сирийские хакеры объявили о взломе мессенджера Viber

На официальном сайте хакерской группировки "Сирийская электронная армия" сообщается о взломе сайта техподдержки сервиса интернет-телефонии Viber. Кроме того, мессенджер обвинили в шпионаже. 

После того, как мы получили доступ к некоторым системам приложения, нам стало ясно, что его целью является шпионаж и слежка за собственными пользователями, – говорится в опубликованном хакерами сообщении.  

Apple подверглась новой хакерской атаке

Отметим, что представитель Viber подтвердил хакерскую атаку на сайт, заявив, что она стала возможной после фишинговой атаки на почту одного из сотрудников компании. В то же время в Viber опровергли информацию о взломе баз данных, подчеркнув, что хакеры не получили доступа к каким-либо значимым данным пользователей. 

Google Glass уже взломан хакерами

Справка. "Сирийская электронная армия" появилась весной 2011 года на фоне конфликта между сторонниками и противниками президента Сирии Башара Асада. Хакеры называли себя защитниками официального Дамаска. За два года они совершили ряд успешных атак на сайты и микроблоги крупнейших мировых СМИ, включая Associated Press, The Guardian, The Washington Post, The Daily Telegraph, "Би-Би-Си" и "Аль-Джазиру".