23-07-2013 14:10

Крымские парковщики принесли в бюджет полуострова более полумиллиона гривен налогов

С начала года в местные бюджеты Крыма поступило 559,3 тыс. грн сбора за места парковки транспортных средств.

Как сообщают в ГУ Министерства доходов и сборов в АРК, по сравнению с минувшим годом парковки увеличили свой вклад в местные бюджеты на  24%.

Более половины суммы приходится на город Симферополь. Бюджет города пополнился за счет парковочного налога на 373,9 тыс. грн. Большая Ялта заработала на стоянках автомобилей132,5 тыс. грн.

Напомним, в 2013 году органами местного самоуправления под платные парковки выделены места в Алуште (Алушта, пгт.Партенит), Ялте (Ялта, Алупка, пгт.Ливадия, Гурзуф, Форос, Симеиз), Судаке, Симферополе.

Плату за парковку в центре Москве хотят сделать поминутной

Право взимать плату за парковку предоставлено 23 субъектам хозяйствования.

Водители имеют право не платить парковщикам - Азаров

Напомним, что после скандала с мошенниками, которые собирали деньги за проезд к Ливадийскому дворцу, в Совете министров Крыма составили список платных парковок, функционирующих на крымских курортах. Список должен подсказать жителям и гостям полуострова, где надо, а, главное, где не надо платить за парковку.

Официальных платных мест для стоянки автомобилей в курортных городах немного. В Алуште всего 8 платных парковок, в Ялте – 5, в Судаке - 7, в Саках - 6, в Евпатории - 2, Бахчисарае - 7.