16-07-2013 12:10

С сенсорными экранами придется «завязать»?

В мире заканчиваются запасы ключевого компонента для производства сенсорных экранов

Природные запасы ключевого компонента современных дисплеев - металла индия - вскоре могут закончиться. По этой причине производителям смартфонов, планшетов и другой современной электроники в ближайшие годы предстоит освоить новые материалы, из которых они будут выпускать сенсорные экраны. Эта проблема обсуждалась на прошедшей в Сан-Франциско промышленной конференции Semicon West.

iPhone опасен для жизни? Apple расследует смерть китаянки

Отметим, что в современных сенсорных экранах стоит пленка из оксида индия и олова, с помощью которой регистрируется нажатие. Данный материал используется по той причине, что он обладает высокой прозрачностью и проводимостью.

Однако аналитики отмечают, что, с учетом темпов роста объемов выпуска сенсорных устройств, освоить новые материалы производители должны в промышленных масштабах уже в ближайшие годы.

Планшетофоны станут концом эпохи смартфонов

Одной из наиболее перспективных альтернатив пленки из оксида индия является графен – материал, который представляет собой решетку из атомов углерода.

Еще одной альтернативой применяемого в настоящее время материала является серебряная нанопроволока.

Эксперты подчеркивают, что графен и серебряная нанопроволока не только смогут заменить оксид индия, но и позволят создавать гибкие дисплей для надеваемых устройств.