16-07-2013 10:10

iPhone опасен для жизни? Apple расследует смерть китаянки

Apple намерена тщательно разобраться в трагическом происшествии с гибелью молодой китаянки.

Как сообщает  китайское информагентство Xinhua, 23-летняя Ма Айлун (Ma Ailun) в минувший четверг была убита электрическим током в момент, когда пыталась ответить на звонок при помощи iPhone 5, находившимся на зарядке.

Об этом сестра погибшей написала в микроблоге.

ІТ-дайджест: Семь фактов потребительского поведения украинцев, семь технологий будущего для смартфонов и "подслушивающая" Motorola

Представитель Apple официально заявил: «Мы глубоко опечалены известием об этом трагическом случае и выражаем наши соболезнования семье [погибшей]. Мы будем полностью сотрудничать с властями в вопросе расследования».

Ма работала стюардессой в компании China Southern Airlines и планировала 8 августа выйти замуж. Как заявила сестра, Ма Айлун приобрела iPhone в декабре в официальном магазине Apple и использовала оригинальное зарядное устройство, когда произошел инцидент.

Суд признал Apple виновной в картельном сговоре

В 2010 году в Китае был зарегистрирован подобный случай смерти человека от электротравмы в результате использования заряжающегося мобильного телефона, однако тогда использовалось неоригинальное зарядное устройство.

Полиция разбирается в обстоятельствах трагедии.