09-07-2013 14:50

В России нет условий для занятий теннисом, – Михаил Южный

Первая ракетка России – о проблемах российского тенниса и итогах Уимблдона

Титулованный российский теннисист 31-летний Михаил Южный сообщил, что победа Маррея на Уимблдоне-2013 не была для него неожиданностью.

Энди сумел подойти к турниру в отличной форме.  В этом сезоне он выиграл все свои поединки на травяном покрытии. После победы в Квинсе многие специалисты предрекали его победу на Уимблдоне. В итоге так и получилось. Он довольно уверенно шел по турнирной сетке, в его игре чувствовался запас прочности. Во многом решающим для него стал поединок с Фернандо Фердаско. Энди проигрывал испанцу 0:2 по сетам, но в итоге смог переломить ход поединка и вырвать победу, – отметил Южный.

TRUST.UA и Forehand Cup приглашает всех на большой теннис

В тоже время от подчеркнул, что собственной игрой он не доволен.

Всегда есть какие-то нюансы, которые хотелось бы улучшить. Если говорить в целом, то я удовлетворен уровнем своей игры. Что касается матча с Марреем, то никогда не знаешь, как сложились бы обстоятельства, если бы в четвертом круге мне достался другой соперник. В матче с англичанином я не смог приспособиться к его подаче, – отметил Южный.

В честь Энди Маррея в Уимблдоне переименовали супермаркеты

Кроме того, Южный сделал акцент на том, что в России отсутствуют условия для развития профессионального тенниса.

В России нет условий для занятий теннисом. У отечественных тренеров нет возможности работать на результат. В нашей стране очень дорого тренироваться. Поэтому игроки уезжают из страны и принимают другие гражданства. Наша федерация не делает ничего, чтобы помочь молодежи. Это очень печальный факт, – отметил Южный.