09-07-2013 12:20

Доход от продаж приложений в онлайн-магазинах в 2015 году составит $36 млрд

Согласно исследованию компании J"son & Partners Consulting, доход от продаж приложений в онлайн-магазинах в 2015 году составит $36 мрд

В исследовании отмечается, что доход магазинов мобильных приложений в 2012 году составил 15 млрд долл., увеличившись в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. За пять лет рынок приложений для мобильных устройств вырос в несколько раз и на данный момент является одним из самых динамично развивающихся направлений информационно-технологической индустрии.

Первый коммерческий смартфон на базе Firefox OS

Внимание акцентируется на том, что магазины приложений корпораций Apple и Google являются абсолютными лидерами по количеству загрузок приложений пользователями в 2012 году – $21 млрд и $15 млрд соответственно.

Ключевыми игроками рынка магазинов приложений и контента, безусловно, выступают нативные сервисы, разработчиками которых являются производители смартфонов и/или программного обеспечения для них.

На данный момент выделяются 6 крупнейших участников рынка:
App Store от Apple;
Google Play от Google;
BlackBerry World от BlackBerry;
Nokia Store от Nokia;
Samsung Apps от Samsung;
Windows Phone Store от Microsoft.

Магазины мобильных приложений за год увеличили свои прибыли в 1,5 раза

J"son & Partners Consulting прогнозирует, что объем мирового рынка магазинов приложений в стоимостном выражении в 2015 году составит около $36 млрд, превысив показатель 2012 года почти в 2,5 раза.