08-07-2013 11:20

Мощность украинских солнечных электростанций увеличилась вдвое и составила 494 МВт

 Мощность украинских солнечных электростанций на начало июля этого года составила 494 МВт. Такие данные позволяют говорить о двукратном увеличении их мощностей по сравнению с показателями прошлого года.

 Как сообщила Ассоциация участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины (АПЕУ), объем инвестиций в отрасль солнечной энергетики за первое полугодие превысил 360 млн евро.

 По данным Ассоциация участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины (АПЕУ), в первом полугодии в Украине были введены в эксплуатацию 12 СЭС общей мощностью 167,7 МВт.

Apple планирует строительство солнечной электростанции

До конца года планируется построить еще семь электростанций суммарной установленной мощностью около 50 МВт.

При этом эксперты отметили, что замедление динамики развития солнечной энергетики в Украине во втором полугодии будет обусловлено ужесточением с 1 июля требования об использовании украинских компонентов при сооружении электростанций на возобновляемых источниках энергии.

НацпроЭкты Украины: альтернативная энергетика или наглый дерибан?

Напомним, Украина в последние несколько лет активно развивает возобновляемую энергетику.  Главным производителем солнечной энергии в Украине является компания Activ Solar, контролируемая секретарем СНБО Андреем Клюевым.